Voleibol: Benfica conquista 4.ª Supertaça em Vila do Conde

Submetida por Messi87 em

Vila do Conde foi o palco da Supertaça, onde Benfica recebeu o primeiro troféu da temporada depois de vencer o Fonte Bastardo por 3- na "negra".

De um lado estavam os Campeões Nacionais e do outro os vencedores da Taça de Portugal. O encontro foi renhido mas o Benfica mostrou a sua superioridade logo no primeiro período, onde 25-21 foi o resultado.

Na luta pelo quarto título na prova, tendo o último sido obtido diante precisamente do Fonte Bastardo, os “encarnados” não facilitaram. Frente a um adversário visivelmente difícil, a turma comandada por José Jardim não baixou os braços e lutou a cada minuto. Uma luta que, apesar de muito renhida e equilibrada, acabou por trazer, no final do segundo set, o empate no marcador (21-25).

No terceiro parcial, os “encarnados” criaram muitas dificuldades à turma açoriana e alcançaram uma viagem confortável que terminava em 25-16.

A vencer por 2-1, o Benfica deu o tudo por tudo para evitar a “negra”, algo que o Fonte Bastardo tentou contrariar até ao último minuto de jogo, acabando mesmo por conseguir voltar ao empate, com o parcial de 13-25.

Num encontro impróprio para cardíacos e com o público ao rubro nas bancadas do pavilhão de Desportos de Vila do Conde, a vitória foi benfiquista depois de na “negra”, os “encarnados” terem vencido por 15-12.

José Jardim alinhou com a seguinte equipa inicial: Ricardo Perini, Hugo Gaspar, Roberto Reis, Flávio Cruz, Zelão, Kibinho e João Coelho.

Depois desta conquista, o Benfica volta a entrar em acção no próximo dia 5 de Outubro, pelas 18 horas, frente ao Espinho, no arranque do Campeonato Nacional.