Benfica empata com Monaco - Resumo, fotos, relatos, crónica

[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

(ver vídeo ficheiro MP4: link)

Benfica e Mónaco não foram além de um empate a 0-0 no terceiro jogo do Grupo C da Liga dos Campeões. Os encarnados dominaram grande parte do jogo, mas a expulsão de Lisandro López aos 76 minutos e a grande exibição do guarda-redes Subasic negou ao Benfica a primeira vitória na prova.

No regresso à Liga dos Campeões, Jorge Jesus manteve três jogadores da equipa titular que venceu o Sporting da Covilhã para a Taça de Portugal. Artur, Lisandro López e André Almeida entraram de início ao lado de outros habituais titulares como Luisão, Enzo Pérez, Gaitán ou Salvio. Já do lado do Mónaco, Leonardo Jardim apostou na titularidade de Ocampos para deixar Carrasco no banco de suplentes juntamente com Bernardo Silva. João Moutinho e Ricardo Carvalho começaram o jogo de início.

E que começo de jogo para o Mónaco. Logo aos cinco minutos a formação monegasca teve tudo para inaugurar o marcador, mas Ocampos habilitou-se ao falhanço do ano na Liga dos Campeões com um remate por cima da baliza de Artur quando tinha tudo para o 1-0.

A entrada dominadora dos anfitriões obrigou o Benfica a recuar no campo, e nos primeiros 25 minutos não se viu futebol de ataque por parte da formação comandada por Jorge Jesus. O meio-campo monegasco "engoliu" praticamente a zona intermédia encarnada e as oportunidades de golo iam-se sucedendo junto à área de Artur.

Era imperativo haver mudanças na equipa do Benfica e Enzo Pérez acabou por ser a centelha do motor de arranque do futebol encarnado. O médio argentino equilibrou as operações na zona intermédia e abriu espaço para os jogadores mais ofensivos do Benfica. Salvio e Gaitán surgiram então no jogo mais incisivos e até ao final da primeira parte só não houve golo do Benfica porque Dubasic defendeu remate de Lima.

No segundo tempo, o Benfica entrou melhor dando uma réplica do que melhor tinha feito no primeiro tempo e foi com naturalidade que foi somando situações de perigo.

Aos 59 minutos, Gaitán começou a dar "show" e só uma grande defesa de Subasic impediu um grande golo ao número 10 do Benfica. Sete minutos depois, e num contra-ataque que começou em Gaitán, foi a vez de Salvio a obrigar o guarda-redes do Mónaco a defesa apertada.

A superioridade do futebol encarnado era patente no relvado do principado, mas a boa exibição de Subasic na baliza, aliada à falta e objectividade na hora de rematar dos jogadores do Benfica e da expulsão de Lisandro aos 76 minutos, permitiu ao Mónaco reagir nos instantes finais com o resultado em 0-0.

E com menos um jogador em campo, tornou-se praticamente impossível ao Benfica somar os três pontos. Leonardo Jardim lançou Bernardo Silva aos 82 minutos enquanto Jorge Jesus apostou na entrada de Samaris. A formação encarnado acusou algum nervosismo e foi em dificuldades que passou os últimos minutos de jogo a lutar pelo empate.

Com este resultado, o Benfica somou o primeiro ponto da presente edição da Liga dos Campeões, mas perante a vitória do Bayer Leverkussen sobre o Zenit é cada vez mais difícil lutar pela fase seguinte da prova, assim como a Liga Europa.