[link] Relatos dos golos
[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

O Benfica venceu este domingo o Estoril-Praia por 2-1, em jogo da 7.ª jornada do campeonato nacional. Lima e Cardozo marcaram os golos encarnados enquanto Balboa ainda fez tremer as redes encarnadas. A equipa de Jorge Jesus sentiu muitas dificuldades na etapa final mas acabou por sair vitoriosa da Amoreira.

A deslocação do Benfica à Amoreira para o jogo da 7.ª jornada com o Estoril-Praia afigurava-se um teste de elevada dificuldade para a formação comandada por Jorge Jesus. A equipa "canarinha" apresentava um registo exemplar de 15 jogos em casa com apenas uma derrota, enquanto os encarnados iam à Amoreira em busca de uma vitória para serenar fantasmas.

Jorge Jesus apostou na fórmula da época passada com Matic e Enzo Pérez no meio-campo, e surpreendeu com a titularidade de Rodrigo ao lado de Lima. A equipa do Benfica entrou no jogo determinada em inverter os recentes maus resultados, e logo no primeiro minuto Rodrigo cabeceou com muito perigo sobre a baliza de Vagner.

O Estoril-Praia parecia disposto a uma acesa luta pela posse de bola no meio-campo, mas Matic e Enzo Pérez goraram por diversas vezes as intenções estorilistas nos instantes iniciais. Aos 10’ minutos o Benfica consegue chegar à vantagem no marcador quando Gaitán consegue encontrar espaço no lado esquerdo e num centro ao segundo poste descobre Lima completamente fora de marcação. O brasileiro só teve de encostar para o fundo da baliza.

Com o golo visitante, o jogo tornou-se muito disputado a meio-campo. A equipa do Estoril-Praia bem que tentava subir no terreno, mas a muralha constituída pela dupla Matic-Enzo estancava qualquer intenção ofensiva, nomeadamente de João Pedro Galvão que muitas vezes forçava entrada no corredor defendido por Maxi Pereira. A intensidade física aumentou exponencialmente, obrigando o árbitro Manuel Mota a três cartões amarelos num espaço de cinco minutos, e fazendo uma baixa na equipa do Benfica. Markovic lesionou-se antes da meia-hora de jogo o que obrigou Jesus a uma substituição forçada com a entrada de Ola John.

Até ao intervalo, o Benfica ainda desperdiçou uma excelente oportunidade para dilatar vantagem, mas Lima permitiu a defesa de Vagner na conversão de uma grande penalidade. Ao intervalo, os números da posse de bola (50-50) davam um sinal de equilíbrio entre as duas equipas e de muita disputa com cinco cartões amarelos (três para o Benfica e dois para o Estoril).

No segundo tempo, Jorge Jesus lançou Óscar Cardozo para o lugar de Rodrigo, aos 59’ minutos, quando o Estoril já jogava com menos um jogador, devido à expulsão de Filipe Gonçalves, por acumulação de cartões amarelos. Apesar de jogar com menos um jogador, o Estoril conseguiu manter o equilíbrio de jogo. O Benfica aproveitava a velocidade dos seus jogadores para criar desequilíbrios e num lance aos 71’ minutos, Cardozo fez o 2-0 num remate de primeira de pé esquerdo. O paraguaio recebeu um cruzamento do lado direito de Maxi e de primeira “encheu” o pé para o segundo da noite.

O Estoril-Praia reagiu de imediato e logo por intermédio de um ex-jogador do Benfica acabado de entrar em jogo. Aos 73’ minutos, na marcação de um canto, Balboa elevou-se mais alto do que os defesas encarnados e atirou para o fundo da baliza de Artur. O golo de Balboa repunha alguma justiça no resultado e relançava a incerteza no resultado final, despertando, no entanto, alguns fantasmas na equipa da Luz. O Benfica ainda esteve perto de anular qualquer reação do Estoril, quando aos 76’ minutos Lima desperdiça um golo na cara de Vagner.

Até ao apito final, não se registaram mais golos na Amoreira, apesar de uma bola na trave de Artur nos descontos, e por isso o Benfica conseguiu somar três preciosos pontos para ascender ao terceiro lugar do campeonato, na véspera do clássico no Dragão entre FC Porto e Sporting. Com este resultado, o Estoril-Praia manteve o quinto lugar do campeonato com 11 pontos enquanto o Benfica soma 14 pontos, menos três do que o Sporting e cinco do FC Porto.