[link] Relatos dos golos
[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

Na época passada, o Estoril veio à Luz causar um verdadeiro ‘terramoto’. Desta feita, os alegados ‘fantasmas’ que se reavivaram na antevisão da partida foram rapidamente ‘caçados’ pelo Benfica, com os golos de Luisão (6’) e Rodrigo (19’).

Jorge Jesus regressou ao seu onze habitual, com a presença de Garay entre os titulares, e a equipa encarnada mostrou de imediato que queria resolver o jogo cedo. Ainda os adeptos se estavam a sentar no estádio e logo Lima e Gaitán assustaram Vagner. Ato contínuo, foi a vez de Luisão assumir o protagonismo e fazer o 1-0 logo aos seis minutos. O capitão do Benfica subiu mais alto e cabeceou para o golo, na sequência de um canto de Gaitán.

O Estoril não se atemorizou e manteve a sua postura, tentando roubar a bola ao Benfica para travar a intensidade ofensiva da equipa de Jorge Jesus. Contudo, a equipa de Marco Silva não apresentou hoje a contundência de outros dias e faltava sempre algo para incomodar Oblak.

Já o Benfica respondia com enorme pragmatismo e perigo sempre que se lançava para o ataque. Assim surgiu o 2-0 para os encarnados, da autoria de Rodrigo. O avançado hispano-brasileiro finalizou da melhor maneira um cruzamento de Siqueira e apontou o seu oitavo golo no campeonato, para gáudio dos 56730 adeptos na Luz.

O Estoril controlava a posse de bola, mas era inoperante no ataque. Já o Benfica respondia com uma grande intensidade e sempre de olhos postos na baliza de Vagner. Ao intervalo, o 2-0 refletia bem o domínio encarnado.

No segundo tempo, o Estoril regressou mais atrevido e disposto a causar novos obstáculos à formação de Jorge Jesus. Porém, o Benfica não se deixou assustar pelos ‘fantasmas de 2012/13’ e estancou de imediado a reação canarinha com autoridade. Markovic, Gaitán e Rodrigo eram os elementos mais perigosos.

No entanto, seria Lima a marcar para o Benfica, só que o lance foi mal anulado por fora de jogo, despertando enormes protestos no relvado e na bancada. O encontro decorreu sob o domínio encarnado, que apenas sofreu um susto com um livre de Evandro, onde a bola sofreu um desvio e bateu no poste.

Depois disso esbateram-se as ocasiões de perigo e as bancadas passaram a prestar mais atenção ao que se passava no Bonfim, vibrando com o empate sadino diante do Sporting.

O Benfica segurou a vantagem e reforçou assim a liderança da Liga, passando a deter sete pontos de avanço sobre o rival Sporting.