[link] Relatos dos golos
[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

O Benfica foi até a Mata Real bater o Paços de Ferreira por 2-0, em jogo da 19.ª jornada da I Liga. Garay e Markovic fizeram os golos dos encarnados, que assim seguem na liderança do campeonato com 46 pontos. Já o Paços continua no último lugar, a par do Olhanense, ambos com 13 pontos.

Num estádio completamente cheio, o Benfica parecia que jogava em casa, dada a avalanche de apoio que teve na Mata Real, coberto de vermelho de uma ponta a outra. Apesar do mau tempo que tem assolado o país, o relvado estava em condições aceitáveis.

Jorge Jesus não pode contar com Cardozo, que teve problemas musculares e ficou de fora. Enzo Pérez, castigado, foi substituído no meio-campo por Rúben Amorim.

A primeira parte não foi fácil para o Benfica. O Paços de Ferreira tinha uma equipa com muitos homens no meio e quando não tinha a bola, baixava as linhas e reduzia o espaço aos jogadores encarnados.

O Benfica só assustava em lances pelo ar. Nos minutos 25 e 26, Luisão e Rodrigo estiveram perto do golo mas não conseguiram acertar com a baliza de Degrá.

Com o relvado cada vez em piores condições, adivinha-se uma segunda parte mais complicada para a equipa de Jorge Jesus.

Os encarnados tiveram de fazer valer o seu jogo aéreo na área contrária. Depois de Luisão dar mais um aviso, foi Garay quem descobriu o caminho do golo. O central argentino aproveitou um centro de Ruben Amorim (um dos melhores em campo) para cabecear ao segundo poste, para o fundo da baliza aos 54 minutos.

Em desvantagem no marcador, Henrique Calisto teve de "retirar" músculo no meio-campo e colocar mais técnica, com a saída de Rodrigo António e a entrada de Minhoca. O Paços passou a estar mais perto da área dos Encarnados mas sem conseguir criar lances de perigo junto da baliza de Oblak.

Arriscando mais, Calisto sabia que iria abrir espaço atrás, que poderia ser aproveitado pelo Benfica

E foi o que aconteceu aos 68 minutos. Markovic entrou pelo corredor direito, ganhou em velocidade aos Castores que lhe apareceram pela frente, entrou na área e rematou para o fundo da baliza, fazendo a bola entrar pelo poste que devia estar tapado pelo guarda-redes Degrá.

O Benfica tranquilizou-se ainda mais com este segundo golo e passou a controlar ainda mais o encontro, com o Paços a não conseguir responder. Calisto ainda arriscou mais com a entrada de Sérgio Oliveira mas sem efeito.

Apesar da vitória, Jesus perdeu Gaitán e Maxi Pereira para o jogo com o Vitória de Guimarães em casa. Os dois jogadores viram o quinto amarelo na Mata Real pelo que terão de cumprir um jogo de castigo na próxima jornada.