BENFICA 4-1 BEIRA MAR: o regresso de «Simanauskas»...

Submetida por K_POBORSKY em
O Benfica entrou esta noite em campo com Enke («capitão»), Caneira, João Manuel Pinto, Júlio César, Armando, Simão Sabrosa, Tiago, Fernando Aguiar, Zahovic, Mantorras e Jankauskas. Perante 20 mil espectadores, a equipa da casa sofria o golo aos 6 minutos da 1ª parte. Um autêntico balde de água fria para o Benfica. O Benfica não tinha fio de jogo e os jogadores pareciam estar completamente perdidos dentro das quatro linhas. O Benfica jogou praticamente toda a primeira parte sem médio direito e a ver o Beira Mar jogar...
O lateral direito Armando fez todo o corredor direito até ao momento em que entrou Drulovic. Jesualdo Ferreira foi «obrigado» a fazer uma substituição cedo. Aos 22 minutos Zahovic lança Simão na esquerda. O extremo entra rápido na área aveirense, mas Avelino sai à bola e consegue afastar o perigo. 3 minutos mais tarde a defesa encarnada mostra alguma intranquilidade, como aliás se viu durante toda a 1ª parte. Petrolina causava algumas dores de cabeça aos jogadores do Benfica. O Beira Mar estava a apostar no contra-ataque e apresentava alguma superioridade no meio-campo. O Benfica pressionava e tentava chegar à área dos aveirenses, mas, sem resultados práticos. Jesualdo Ferreira foi então forçado a fazer uma substituição no plantel, uma vez que o Benfica perdia o meio-campo: saiu Fernando Aguiar para dar lugar a Drulovic. Os adeptos desesperavam com o resultado e Simão decidiu começar a reviravolta. Livre para o Benfica no lado esquerdo do ataque «encarnado» e Simão Sabrosa a marcar o golo da noite, que levaria o Benfica com um empate para o intervalo. A equipa da casa saiu de campo debaixo de um enorme coro de assobios...

Veio então a 2ª parte e o Benfica queria dizer aos adeptos que ainda era possível alcançar a vitória e Mantorras sobe rapidamente pela direita. O angolano cruza para a grande área aveirense. Jankauskas «mergulha» entre os centrais do Beira Mar e marca, de cabeça, o segundo golo dos encarnados. O Benfica chega à vantagem no primeiro minuto da segunda parte. Mas o Beira Mar não baixou os braços e o Benfica parecia também estar já a defender o resultado, com passes para trás. A equipa aveirense apostava fortemente nos contra-ataques, mas aos 54 minutos chegaram então os momentos de aflição para o Beira Mar, devido a um mau alívio de um jogador aveirense, a bola sobra para Mantorras. O guarda-redes tenta sair com a bola controlada, mas Jankauskas rouba-lhe o esférico. O lituano tenta cruzar para o segundo poste, onde está Simão, mas a defesa do Beira Mar consegue o corte. Enke, que teve algumas culpas no golo aveirense, fez uma espectacular defesa aos 61 minutos, após um remate de Gamboa pela esquerda. Jesulado Ferreira aos 70 minutos agiu bem ao tirar Zahovic e a colocar em campo Andersson. Refira-se que Zahovic esteve muito apagado esta noite e raramente tocou na bola.
Aos 80 minutos, o regresso da dupla «Simanauskas». Simão inicia o contra-ataque rápido pela esquerda. O extremo tira Jorge Neves da frente e cruza para a área. Jankauskas antecipa-se aos defesas aveirenses e remata de pé esquerdo, colocando a bola no fundo das redes da baliza de Avelino. De seguida muitos se questionaram devido à saída de Jankauskas, que dava lugar ao regressado Ednilson, mas Jesualdo Ferreira também esteve bem ao tirar Jankauskas, uma vez que o Benfica vencia por 3-1 e até porque o avançado lituano, durante a semana teve uma pequena lesão. No fundo Jankauskas também merecia os aplausos do público presente no Estádio. E não nos podemos esquecer que vem aí um F.C.Porto vs S.L.Benfica!
Armando que também realizou uma excelente exibição, a par de Tiago, tem uma iniciativa pela direita. O defesa sobe rápido até à linha e cruza para a grande área encarnada. Mantorras consegue chegar, apesar de em dificuldades, à bola e atira para o fundo da baliza de Avelino. O golo encarnado «encerrava» a partida.
Em resumo final, O Benfica chegou à vantagem logo no início da segunda parte, com um golo de Jankauskas, e durante largos períodos parece ter-se «encostado» a esse resultado. Os encarnados deixaram que o Beira Mar tomasse conta do jogo e inverteram papéis com os aveirenses. O Benfica deu a posse de bola ao adversário, mas conseguiu, em contra-ataque, fazer três golos durante o segundo tempo. Um castigo pesado para o Beira Mar, que ainda ameaçou sair da Luz com outro resultado. A partir deste momento a equipa da Luz tem de se concentrar exclusivamente no próximo jogo, que leva o plantel «encarnado» à cidade invicta.
Como é habitual o SL-BENFICA.COM destaca o melhor jogador em campo do Benfica e certo é que poderia, sem dúvida, ser Simão Sabrosa, mas destacamos Jankauskas devido aos dois golos que marcou! 100% eficácia do avançado lituano.