Benfica segura 3º lugar...

Submetida por K_POBORSKY em
O Benfica consolidou, este sábado, o terceiro lugar na I Liga (54 pontos), após ter ganho por 4-1 ao Vitória de Guimarães, no Estádio D. Afonso Henriques, em partida a contar para a 28ª jornada da prova.
Pela primeira vez esta temporada, a formação orientada por Jesualdo Ferreira somou três vitórias consecutivas na competição. O triunfo do clube da Luz foi justo. No entanto, os minhotos não mereciam ter sofrido um castigo tão pesado, uma vez que se bateram muito bem durante os 90 minutos.
As duas equipas entraram dentro de campo com uma atitude nitidamente ofensiva e nos minutos iniciais deram de imediato a entender que os seus objectivos passavam pela conquista dos três pontos.
Num encontro repartido pelos dois meios-campos e em que os lances de ataque se dividiam, foi o Benfica quem primeiro esteve perto do golo. Zahovic, de cabeça, após centro de Simão, rematou à trave, com Palatsi ainda a desviar a bola.
Depois de um começo de jogo emocionante, com jogadas de ataque protagonizadas por ambos os conjuntos, a partida perdeu qualidade e passou a ser mais disputada a meio-campo. Enquanto que o Vitória de Guimarães procurava praticar um futebol mais apoiado, o Benfica tentava explorar a sua principal «arma», o contra-ataque.
E foi em contra-ataque que os visitantes chegaram ao golo. Miguel, livre de marcação, aos 34 minutos, empurrou a bola para a baliza deserta, depois de um excelente passe de Drulovic, que havia sido isolado na direita por Simão Sabrosa.