Benfica venceu por 3-1 e deu mais três «Paços» rumo á Liga dos Campeões

Submetida por K_POBORSKY em
A equipa do Benfica venceu este sábado o Paços de Ferreira por 3-1 e obteve assim mais três pontos, permitindo assim, permanecer "descansado" na 2ª posição e já com a Liga dos Campeõs à vista. José António Camacho apostou no «onze» habitual, apesar de, ao longo da semana ter trabalhado sem os jogadores internacionais. Assim sendo, Moreira jogou na baliza; Miguel, Argel, Hélder e Ricardo Rocha na defesa; Geovanni, Tiago, Petit e Simão no meio-campo; Zahovic e Nuno Gomes no ataque.

1ª Parte: O regresso de Nuno «Golos» na caminhada rumo à Liga dos Campeões

Desde cedo o Benfica mostrou vontade em marcar e logo no minuto inicial, Simão, de livre, poderia ter ianugurado o marcador. Mas também não foi preciso esperar muito tempo, já que aos 10 minutos, a turma de Camacho chegaria ao golo. Nuno Gomes, a passe de Zahovic, inaugurou o marcador, fazendo o seu sétimo golo na SuperLiga. Estava traçada a auto-estrada para a baliza de Pedro, já que quatro minutos mais tarde o árbitro anulou mais um tento de Nuno Gomes.

A equipa da Luz, jogava bem e assistia-se a uma boa partida de futebol, já que o Paços de Ferreira também tinha vontade em vingar-se do resultado da primeira volta, mas só dava mesmo Benfica. De facto, era impossível parar os encarnados e aos 19 minutos, o árbitro Paulo Baptista assinalou uma grande penalidade a castigar um empurrão de Zé Nando a Tiago. Chamado a cobrar Simão, melhor marcador da SuperLiga, apontou o seu 17º golo e fez o 2-0 para o Benfica.

Com o pé no acelerador e fruto de um bom trabalho de Miguel, Nuno Gomes fez o 3-1 aos 27 minutos. Talvez a pensar na goleada (7-0) que sofreu no Estádio da Luz, José Mota fez a sua primeira alteração aos 31 minutos, fazendo entrar Beto para o lugar de Puntas. Logo de seguida foi anulado mais um golo à equipa orientada por Camacho e aos 38 minutos a formação da casa reduziu para 3-1, com um tento de Renato Queirós.

2ª Parte: Menos futebol e mais dureza na Mata Real

No segundo tempo a qualidade do espectáculo de futebol piorou e ao inverso a dureza aumentou. O Paços de Ferreira até entrou em campo com vontade de virar o resultado, tendo testado os reflexos do guarda-redes Moreira com um excelente remate de Serginho, decorriam 61 minutos de jogo. Mas um mal entendido entre Cadu e Nuno Gomes estragaria o encontro. O jogador da casa acabaria por atingir com um estalo o ponta-de-lança benfiquista, o que lhe valeu a expulsão.

Desde então, a partida perdeu interesse e a equipa de José Mota acabou por ressentir-se da expulsão. Contudo, o Benfica também viria um jogador seu ser expulso. Hélder cometeu falta sobre um jogador pacense e viu o 2º cartão amarelo da noite, levando assim a turma de Camacho a jogar com 10 elementos. No Benfica, jogaram ainda João Manuel Pinto, Sokota e Andersson.{mostrarimagem("simao11.jpg","right","$legenda")}

No final, o marcador apontava o 3-1 favorável aos "encarnados" que consolidaram assim o segundo lugar da tabela classificativa com 59 pontos, continuando assim na luta pela Liga dos Campeões.

Nuno Gomes indicou o caminho para a Europa

Apesar de todos os jogadores do Benfica terem realizado uma boa partida, o SL-Benfica.com destaca nesta partida o avançado Nuno Gomes, como o melhor elemento em campo. Nuno Gomes mostra desde há muito, vontade em marcar e neste sábado apontou dois golos, e ajudou sempre que necessário, em terrenos mais atrasados. Esteve bem ao longo do tempo em que jogou e cedeu o seu lugar ao avançado Sokota, já bem perto do final.

Texto: Rafael Santos com SLBenfica.pt