Gil Vicente 3-0 S.L.Benfica: Miguel jogou e foi expulso! F.Meira o melhor encarnado.

Submetida por K_POBORSKY em
A equipa do Benfica entrou esta tarde em campo, frente ao Gil Vicente com Bossio na baliza; Paulo Madeira(c), Marchena e Ronaldo no centro da defesa; Diogo Luís esteve um pouco avançado no lado esquerdo da defesa e do lado direito foi Ricardo Esteves que avançou no flanco. Fernando Meira jogou como trinco ao lado de Chano e atras dos pontas-de-lança João Tomás e Van Hooijdonk esteve o jovem Miguel. No Banco de suplentes, o técnico encarnado tinha o jovem Moreira; os defesas Dudic e Escalona; os médios Kandaurov e Sabry e o avançado André.
A grande novidade foi sem dúvida, a inclusão de Miguel no onze inicial, uma vez que, devido a uma cláusula contratual não poderia jogar mais esta época, mas ao que tudo indica os dirigentes encarnados devem ter chegado a acordo com o Estrela da Amadora, para que a utilização do jogador fosse possível.
O Gil Vicente não podia perder este jogo e entrou em campo com muita garra. Por sua vez, o Benfica entrou em campo também com vontade de marcar cedo e João Tomás foi o primeiro a rematar à baliza adversária após desmarcação de Miguel. O jogo estava a ser bem disputado e aos 12’ uma falha de Paulo Madeira, faz com que o Gil fizesse o 1-0. O número 5 do Benfica remata contra um jogador gilista e no ressalto, o avançado Paulo César faz o 1-0. O Benfica procurava o empate, mas aos 24’ Miguel é expulso por Martins dos Santos. Não se compreende a expulsão, uma vez que não foi visível nenhuma falta nem nenhuma atitude por parte do jogador. O Benfica ficou reduzido a 10 jogadores. A equipa da Luz tentava o empate mas a apagada exibição da equipa do Benfica não o permitia, ainda assim ficou por assinalar um penalty sobre Van Hooijdonk que é agarrado na área. O Gil Vicente apostava no contra-ataque e numa jogada de 3 contra 2, Bossio comete uma penalidade sobre um jogador gilista, mas o arbitro a não marcar. O jogo chegou ao intervalo com 1-0 no marcador e com uma péssima primeira parte da equipa da Luz e da equipa de arbitragem que deixou por assinalar duas penalidades e que mostrou 2 vezes o cartão vermelho (1 para o Benfica e uma para o Gil Vicente, por 2ºamarelo).
No intervalo Paulo Madeira ficou no balneário para dar lugar a Kandaurov. O Benfica queria dar a volta ao resultado e o técnico encarnado arriscou tudo e colocou em campo mais dois jogadores. Aos 22’ troca de pontas-de-lança, saiu João Tomás que lutou muito e entrou o brasileiro André. Três minutos depois foi a vez de Chano dar o lugar ao egípcio Sabry. O Benfica rematava à baliza adversária várias vezes, mas sem exito. Aos 32’ aparece o segundo golo do Gil Vicente por Sérgio Lomba, após um grande cruzamento de Nuno Assis na esquerda. A derrota encarnada era mais que provável até porque a exibição da equipa encarnada não agradava aos benfiquistas. Fernando Meira era o único jogador que tentava colocar a bola no ataque, mas sem soluções. O Benfica estava fora de si mesmo e via em Barcelos mais 3 pontos a ficarem para trás. Aos 42’ o 3-0 para o Gil Vicente com uma «bomba» de Pinheiro e um autêntico «frango» de Bossio.
O Benfica desce assim ao 6º lugar vendo o Belenenses passar para a frente. Uma péssima exibição encarnada.
O sl-benfica.com «elege» como habitualmente, o melhor em campo do Benfica, que desta feita é Fernando Meira, principalmente pela sua 2ª parte. Apesar de ter falhado alguns passes, tentou remar contra a maré e esteve sempre no lugar certo.
Para finalizar, as palavras que Toni afirmou à Rádio Renascença: «É um dia muito triste, até porque o Benfica teve muito longe do que podia fazer» e que o Benfica «não foi digno».