Dezasseis-avos de Final
    Qua, 29 Janeiro, 2020, 21:00
    Andebol TV

SOLIDEZ E PODER DE FOGO VALEM APURAMENTO

O Benfica bateu o ABC em Braga e avançou para os oitavos de final da Taça de Portugal de andebol.

Noite de Taça de Portugal de andebol no Pavilhão Flávio Sá Leite, em Braga, onde o Benfica foi amplamente superior ao ABC nos 16 avos de final da competição, triunfando por 15-26.

Muito sólido nas ações defensivas (intervenções dos guarda-redes Capdeville e Ristovski incluídas) e competente na elaboração e conclusão dos ataques (Petar Djordjic marcou uma dezena de golos), o Benfica conseguiu estar sempre em vantagem neste duelo no Minho. Os números mostrados pelo marcador eletrónico no fim da primeira parte (8-12) já eram reveladores do poderio patenteado pelas águias.

Os comandados por Carlos Resende mantiveram o registo na segunda metade do encontro e ao minuto 37 já tinham seis golos à maior (10-16). O fosso cresceu com o correr do tempo e chegou aos 11 golos. Resultado final: 15-26.

O sorteio dos oitavos de final da prova-rainha do andebol nacional está agendado para o dia 3 de fevereiro (segunda-feira).

Local: Pavilhão Flávio Sá Leite

Formação do Benfica: Gustavo Capdeville, João Pais, Petar Djordjic, Pedro Seabra, René Toft Hansen, Carlos Martins e Franciso Pereira

Suplentes: Borko Ristovski (J), Davide Carvalho (J), Romé Hebo (J), Kévynn Nyokas (J), Bélone Moreira (J), Paulo Moreno (J), Ricardo Pesqueira (J), Carlos Molina (NJ) e Fábio Vidrago (J)

Ao intervalo: 8-12

Marcadores dos golos do Benfica: Petar Djordic (10), Paulo Moreno (3), Pedro Seabra (3), João Pais (1), René Toft Hansen (2), Kévynn Nyokas (2), Ricardo Pesqueira (2), Carlos Martins (1), Francisco Pereira (1) e Bélone Moreira (1)