Apuramento de Campeão
    14ª Jornada
    Qua, 19 Junho, 2024, 17:00

TÉRMINO DE CAMPEÃO

Na 14.ª e última jornada da fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional, os Juvenis do Benfica venceram o Rio Ave.

Nesta quarta-feira, 19 de junho, no Benfica Campus (Campo n.º 1), a equipa de Juvenis do Benfica rematou o já conquistado Campeonato Nacional 2023/24, com um triunfo, por 3-1, ante o Rio Ave, num compromisso da 14.ª e derradeira jornada da fase de apuramento de campeão da prova.

Após serem recebidos pelos vila-condenses com uma guarda de honra, os encarnados tiveram uma entrada assertiva no duelo, apesar de estarem apenas a cumprir calendário, assumindo a dianteira logo no 6.º minuto.

Francisco Silva recuperou uma bola no meio-campo adversário, subiu pela direita e cruzou para o segundo poste, onde João Afonso assistiu Miguel Patrício, que rematou no coração da área para o 1-0.

Os benfiquistas mantiveram a superioridade e, volvidos cerca de 20 minutos, ampliaram a vantagem. Na cobrança de um livre, a partir do flanco esquerdo, Miguel Patrício cruzou para Francisco Silva, que cabeceou com precisão (2-0).

Embora tenham disposto de mais chances para marcar, as águias só chegaram ao terceiro tento na segunda metade, aos 51', com Francisco Silva a bisar de cabeça, novamente na sequência de uma bola parada, desta feita um canto pela esquerda batido por Stevan Manuel (3-0).

Contudo, ao longo do segundo tempo, o Rio Ave foi mais rematador e, no último lance da partida, conseguiu apontar o golo de honra, por intermédio de Daniel Guia, que inscreveu o seu nome na lista de marcadores ao corresponder com eficácia a um canto pela direita (3-1).

Assim sendo, o Benfica terminou a fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional de forma invicta, com 35 pontos, obtidos graças a 12 vitórias e dois empates registados nos 14 desafios disputados. Na 1.ª fase, os jovens encarnados haviam ficado no 2.º posto, com 15 triunfos e seis igualdades em 22 jornadas (51 pontos).