Futsal Feijó - ADLF 1 - 5 SL Benfica

18ª Jornada
    Sáb, 10 Fevereiro, 2024, 20:00

CRESCER ATÉ À GOLEADA

O Benfica venceu o Futsal Feijó por 1-5, em desafio da 18.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.

Em jogo da 18.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard, disputado neste sábado, 10 de fevereiro, a equipa feminina de futsal do Benfica venceu o Futsal Feijó por 1-5, no Pavilhão da Escola Secundária Romeu Correia.

Com uma excelente moldura humana nas bancadas, que deu ainda mais energia às jogadoras da casa, foram precisos 14 minutos para as águias chegarem à vantagem no marcador, uma demonstração das dificuldades que enfrentavam.

Inês Fernandes deu para Dricas, esta tentou colocar para o desvio de Angélica Alves, mas Inês Padinha, na tentativa de cortar a bola, fez autogolo (0-1, aos 14').

Aos 18', novo golo do Benfica. Lançamento cobrado por Leninha, o esférico a seguir para Maria Pereira, que a meio do meio-campo contrário rematou forte, vendo ainda a bola sofrer um desvio antes de entrar (0-2, aos 18').

Com 0-2 ao intervalo, o segundo tempo começou elétrico, com a bola a rondar as duas balizas. Quando chegou com perigo, entrou. Grande abertura de Sara Ferreira para Inês Fernandes, com a capitã encarnada a receber, a preparar e a rematar fortíssimo, não dando hipóteses de defesa à guardiã do Futsal Feijó (0-3, aos 29').

Quem também marcou foi Janice Silva. Após defesa incompleta da guarda-redes adversária, na sequência de um remate de Maria Pereira, a pivô foi a mais lesta a chegar à bola e colocou-a no fundo da baliza (0-4, aos 38').

Um minuto volvido, novo golo. Inês Matos surgiu no lado esquerdo do ataque e assistiu Angélica Alves – só teve de encostar – para o último tento encarnado da noite (0-5, aos 39').

Mesmo com uma grande desvantagem no marcador, o Futsal Feijó continuou a procurar o seu golo de honra, que acabou por surgir já dentro do derradeiro minuto da contenda, por intermédio de Bárbara Gama (1-5, aos 40').

Pouco depois, a equipa de arbitragem deu por terminado o desafio, confirmando-se a vitória da formação orientada por Alex Pinto por 1-5.

Na próxima jornada (a 19.ª da 1.ª fase da Liga Feminina Placard) as águias recebem a formação do Novasemente, em encontro agendado para sábado, 17 de fevereiro, às 19h00, no Pavilhão Fidelidade.

Antes, as encarnadas têm um desafio de acerto de calendário, frente ao Santa Luzia, referente à 14.ª jornada, já na terça-feira, 13 de fevereiro, às 17h00, no Pavilhão José Natário (Viana do Castelo).