1ª Jornada
    Ter, 19 Dezembro, 2023, 17:00
    YouTube

RESILIÊNCIA E RESISTÊNCIA EM ENTRADA TRIUNFANTE

O Benfica venceu o Bitonto C5 Femminile, por 4-3, na 1.ª jornada da Futsal Women's European Champions.

No desafio inaugural (1.ª jornada) da Futsal Women's European Champions, a equipa feminina de futsal do Benfica bateu o Bitonto C5 Femminile, por 4-3, nesta terça-feira, 19 de dezembro, no Pavilhão Vista Alegre, em Espanha.

As italianas entraram melhor na contenda e, após um par de avisos, conseguiram mesmo inaugurar o marcador aos 3', por intermédio de Renata Adamatti, num lance de bola parada bem trabalhado (0-1).

Porém, as águias reagiram bem à desvantagem e o equilíbrio instalou-se na partida. Mais eficazes, as comandadas de Alex Pinto deram a volta ao resultado com tentos num curto período.

Primeiro, à passagem do minuto 13, as encarnadas responderam da mesma moeda e empataram o encontro com um golo de Maria Pereira numa jogada estudada de reposição lateral (1-1). Seguidamente, Fifó colocou o Benfica na frente ao rematar para o fundo das redes no meio-campo defensivo, aproveitando uma recuperação de bola em situação de cinco para quatro do conjunto transalpino (2-1).

Ainda antes do descanso, aos 17', Raquel Santos converteu um livre direto sem barreira (dos 10 metros), a castigar a sexta falta das italianas, e dilatou a liderança encarnada (3-1). Com múltiplas intervenções de elevado grau de dificuldade, a guarda-redes Ana Catarina também foi decisiva para o resultado favorável às benfiquistas ao intervalo.

Na segunda metade, o duelo foi sempre bastante nivelado, com ocasiões para os dois lados – muitas delas novamente sustidas pela guarda-redes encarnada –, mas os golos só surgiram nos últimos instantes.

Numa altura em que apostava declaradamente na guarda-redes avançada, o Bitonto C5 Femminile aproximou-se do empate no 37.º minuto, graças a uma grande iniciativa individual de Diana Santos (3-2).

Aguentando a pressão contrária, o Benfica parecia ter resolvido a questão a cerca de 45 segundos do fim, quando Sara Ferreira disparou cruzado para o 4-2. No entanto, meio minuto depois, Renata Adamatti bisou num lance algo fortuito (4-3).

A indecisão durou até ao último segundo de jogo, mas o triunfo não escapou às águias, que, assim, entraram com o pé direito na Futsal Women's European Champions.

Na quarta-feira, 20 de dezembro, às 17h00, as benfiquistas disputam a 2.ª ronda da competição, frente ao Pescados Rubén Burela, no mesmo recinto.

Alex Pinto (treinador do Benfica): "Jogo muito difícil, como já esperávamos, frente ao campeão italiano, que apresenta muita qualidade nas suas jogadoras e com a característica da guarda-redes subida, o que nos causou alguns problemas, mas também foi por aí que conseguimos virar o jogo e fazer um golo numa situação dessas. Entrámos mal, muita ansiedade, não fomos capazes de ser nós próprios nos primeiros oito minutos, mas depois, sim, com alguma calma e tranquilidade, com a rotação a acontecer durante a primeira parte, conseguimos entrar no jogo e ter bola. O facto de as italianas ficarem com cinco faltas cedo permitiu-nos também ter mais bola e construímos uma reviravolta, ao intervalo vencíamos por 3-1. Na segunda parte, já sabia, iríamos ter de sofrer, mas estes jogos são mesmo assim. Sofremos, mas estivemos bem na entrega, na atitude, na entreajuda, na forma disciplinada como estivemos em campo. A vitória ajusta-se bem, mas não significa rigorosamente nada. Há que recuperar e preparar-nos para um jogo muito difícil, amanhã [quarta-feira], frente ao campeão espanhol, o Burela."