SL Benfica 9 - 1 UA Povoense

4ª Eliminatória
    Sáb, 6 Janeiro, 2024, 20:00

ÁGUIA VOA EM FRENTE NA TAÇA DE PORTUGAL

O Benfica venceu por 9-1 e eliminou o Povoense na 4.ª eliminatória da prova-rainha.

A equipa feminina de futsal do Benfica recebeu e venceu o Povoense, por 9-1, em desafio da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, realizado neste sábado, 6 de janeiro, e avançou para os oitavos de final da prova. Fifó apontou quatro golos e foi a figura o encontro.

Ainda não estavam decorridos dois minutos já o público da Luz festejava o primeiro golo das águias. A responsável era Fifó, que assim começava a dar início a uma noite bem inspirada (1-0).

Sabendo de antemão que a missão era difícil, o Povoense arregaçou mangas e tentou contrariar o poderio das encarnadas. Contudo, o máximo que conseguiu foi retardar o 2-0, que apenas chegou aos 12', por autoria de Sara Ferreira.

Com oito minutos do primeiro tempo para se jogar, as campeãs europeias aceleraram e marcaram por quatro vezes, com assinaturas de Inês Fernandes (3-0), Fifó (4-0 e 5-0) e Dricas (6-0).

Nota para o facto de o último tento de Fifó na primeira parte – o 5-0 – ter sido uma verdadeira obra de arte, com a ala, do meio-campo, a fazer um chapéu perfeito à guardiã adversária.

O melhor que o Povoense conseguiu foi reduzir, por Margarida Silva, já muito perto do intervalo (6-1).

Depois de sete golos no primeiro tempo, a etapa complementar foi bem mais tranquila, e as redes só foram beijadas a cinco minutos do final. Primeiro por Fifó (7-1), que assim assinou o seu póquer, depois, já dentro dos 40', por Angélica Alves (8-1) e por Leninha (9-1).

O Benfica segue para os oitavos de final da Taça de Portugal, mas, por agora, o foco vira-se novamente para a Liga Feminina Placard, prova em que no sábado, 13 de janeiro, às 18h00, vai receber... este mesmo Povoense, em desafio da 16.ª jornada da 1.ª fase.