ACDCP Vila Boa do Bispo 1 - 17 SL Benfica

Quartos-de-Final
    Sáb, 16 Março, 2024, 17:00

GOLEADA PARA AS MEIAS-FINAIS!

O Benfica venceu a Vila Boa do Bispo, por 1-17, em jogo dos quartos de final da Taça de Portugal.

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica venceu a Vila Boa do Bispo (1-17) neste sábado, 16 de março, em encontro referente aos quartos de final da Taça de Portugal, disputado no Pavilhão CP Vila Boa do Bispo.

Decorria o minuto 3 do encontro quando Marlene Sousa abriu a contagem para as comandadas de Paulo Almeida (0-1). A superioridade das águias ganhou expressão aos 10', quando Cata Flores ampliou o marcador (0-2), o qual foi dilatado no minuto seguinte por Beatriz Figueiredo (0-3).

Após marcar, Beatriz Figueiredo, aos 13', assistiu Maria Sofia Silva (0-4). A avançada entrou, então, num grande momento de acerto ofensivo, apontando três golos, aos 15', 16' e 17' (0-5, 0-6 e 0-7). Aos 18' e aos 20' foi a vez de Cata Flores, que anteriormente tinha assistido Maria Sofia Silva, apontar mais dois golos (0-8 e 0-9).

Nesse mesmo minuto 20 surgiu o golo da Vila Boa do Bispo, apontado por Sara Fernandes, na conversão de um penálti (1-9). Aos 24', Maria Sofia Silva, assistida por Marlene Sousa, voltou a marcar (1-10), e, antes do intervalo, colocou a diferença no marcador na dezena de golos (1-11).

Beatriz Figueiredo abriu o ativo das águias na etapa complementar aos 29', a passe de Elena Tamiozzo (1-12), e, aos 32', Inês Severino estreou-se a marcar no jogo, na conversão de um penálti (1-13). Sofia Moncóvio também juntou o seu nome à lista de marcadoras, aos 34' (1-14).

No mesmo minuto 45, Marlene Sousa (1-15) e Cata Flores (1-16) ampliaram o score. A internacional chilena chegou à mão-cheia de golos aos 47' (1-17), estabelecendo o resultado que ditou a passagem das águias às meias-finais da prova.

O Benfica volta a jogar neste domingo, 17 de março, às 18h30, no recinto da ACD Gulpilhares, em desafio da 7.ª jornada do Grupo 1 da 2.ª fase do Campeonato Nacional.