Fase Regular - 2ª Fase
    7ª Jornada
    Sáb, 10 Fevereiro, 2024, 18:15

UMA NOITE DE MENOR INSPIRAÇÃO

Entrega e coragem não evitaram a derrota do Benfica na receção ao PV 2014 | Colégio Efanor por 0-3, na 7.ª jornada da Série A da 2.ª fase do Campeonato Nacional.

A equipa feminina de voleibol do Benfica perdeu neste sábado, 10 de fevereiro, por 0-3 diante do PV 2014 | Colégio Efanor, na 7.ª jornada da Série A da 2.ª fase do Campeonato Nacional.

Com apenas cinco jogadoras no banco e uma única líbera (Tatiana Rizzo) disponível, as águias conseguiram fintar os desfalques e equilibrar um 1.º set que, inicialmente, tinha sido dominado pelas adversárias. Com Bruna Ana em destaque no ataque, o Benfica chegou a ter uma vantagem de 20-19, mas começou a esbarrar na defesa nortenha e acabou por perder 23-25.

Fazendo uso da força do bloco e da agressividade no serviço, o PV 2014 | Colégio Efanor entrou muito forte no 2.º set e construiu uma confortável vantagem de 4-12, que conseguiu gerir até ao triunfo por 16-25, pese a boa réplica da equipa encarnada, que lutou por cada ponto com alma e coração.

Recuperando os bons índices de serviço e variando mais o ataque para fugir ao bloco nortenho, a equipa de Rui Moreira viveu o seu melhor momento no início do 3.º set, onde esteve a vencer por 10-4. O décimo ponto encarnado, ganho após um espetacular rally, galvanizou um pavilhão cuja moldura humana se compôs com o decorrer do jogo, mas o conjunto adversário não acusou a pressão, reagiu e aproveitou os erros na receção das águias para vencer por 25-27 e sentenciar o 0-3 final.

O foco está, agora, direcionado para uma reação imediata ao desaire já neste domingo, 11 de fevereiro: a partir das 13h00, o Benfica recebe o Leixões, na 8.ª jornada da Série A da 2.ª fase do Campeonato Nacional, numa partida onde os sócios têm entrada gratuita mediante as condições de acesso.