1ª Jornada
    Dom, 6 Outubro, 2024, 16:00
    Porto Canal

DECIDIDO NAS VANTAGENS

No arranque do Campeonato Nacional, em jogo da 1.ª jornada da 1.ª fase da prova, disputado no Dragão Arena, nesta tarde de domingo, 6 de outubro, o Benfica defrontou o FC Porto e não conseguiu o seu objetivo: perdeu por 3-2.

Uma semana depois do triunfo na Supertaça sobre o mesmo rival, as encarnadas iniciaram bem a partida. Concentradas, alcançaram três pontos de avanço (1-4), diferença que o FC Porto recuperou (11-8), fruto de algumas dificuldades na receção das águias.

Apesar da reação das encarnadas, que permitiu igualar o 1.º set (14-14), as azuis e brancas voltaram a escapar (18-15), o que motivou o pedido de timeout por parte de Rui Moreira. Após a paragem, o Benfica fez um parcial de 0-2, mas o equilíbrio foi quebrado pela equipa da casa (21-18), que acabou por vencer (25-22).

Tal como no arranque do 1.º set, no 2.º parcial as águias tiveram uma entrada avassaladora (1-5), com Angélica Malinverno imperial junto à rede.

Agressivo no serviço e eficiente na receção, o Benfica dilatou distâncias (6-12). Diante de um rival sem argumentos para travar o querer das águias, a vitória no parcial encaminhou-se com tranquilidade (13-25).

Com a partida empatada, no parcial seguinte o FC Porto superiorizou-se na fase inicial (6-3), o que dificultou a missão do Benfica. Em desvantagem por 10-6, Rui Moreira pediu timeout. A aproximação no marcador (10-9) não teve a continuidade pretendida, pois as azuis e brancas voltaram a recuperar (15-11). Assente na eficiência do bloco, sem nunca desistir, o Benfica deixou tudo em aberto. De 17-13, as águias saltaram para a dianteira (17-18).

Muito emotivo, o final do set sorriu à formação da casa (25-22).

A toada de equilíbrio manteve-se no set seguinte. Com boas jogadas, nenhuma das equipas se distanciou. Até que, com ritmo mais forte, o Benfica conseguiu um impressionante parcial de 0-9 e construiu uma boa vantagem (9-17), determinante para o desfecho (21-25).

Seguiu-se a negra, quinto e derradeiro set, discutido até às vantagens, ponto a ponto. O Benfica até esteve na frente (8-10), mas as rivais tiveram mais fortuna: 20-18 e consequente 3-2 final no jogo.

Na partida da 2.ª jornada desta fase da prova, agendada para sábado, 12 de outubro, o Benfica defronta o GC Vilacondense. O duelo tem início marcado para as 17h00, no Pavilhão n.º 2 da Luz.

Rui Moreira (treinador do Benfica): "O FC Porto venceu o 1.º set com justiça. Lutámos, mas estivemos sempre atrás do resultado. O 2.º set é claramente nosso. Para mim, a chave do jogo foi o 3.º set. A ganhar, não fomos capazes de gerir os erros no final do set. Vencemos o 4.º set em que estivemos a ganhar por 13-20. O 5.º set foi o espelho do 3.º set. Tivemos uma transição limpa para fazer o 8-11 e não conseguimos. Depois, foi ponto lá, ponto cá. Parabéns ao vencedor."