Vitória importante nos Açores

Submetida por REDPLAKA em
O Benfica venceu, esta quarta-feira à noite, a formação do Lusitânia, por 84-93, numa partida referente à 24.ª jornada da Liga TMN. Num terreno sempre difícil, os comandados de Norberto Alves garantiram assim uma importante vitória frente a um adversário directo no acesso ao “play off”. A nossa equipa entrou bem no jogo. Mesmo sem o cinco habitual (devido a lesão de Jofresa) e com Carlos Moutinho, Caravaglia, Crabtree Muse e Vukicevic, o Benfica conseguiu ganhar uma vantagem de seis pontos no final dos primeiros dez minutos. A reacção dos da casa surgiu logo no segundo quarto aproveitando o deslize do Benfica no ataque, onde não esteve tão concretizador. Ao intervalo o Lusitânia vencia por 46-38. No recomeço do encontro, o nosso conjunto entrou decidido para a vitória na partida, graças às acções de Bryan Crabtree, que se redimiu da má exibição na Luz ao marcar 28 pontos, Doug Muse (24 pontos) e Vukicevic (18 pontos e 8 ressaltos). Nessa altura o Benfica foi controlando sempre o encontro e garantiu uma vitória por nove pontos de diferença (84-93) no final dos 40 minutos regulamentares. Um triunfo importante (o nono nesta edição da prova) que coloca a nossa equipa a uma vitória da sétima posição, com a mesma percentagem de Lusitânia e Seixal. Na próxima jornada, o Benfica defronta a forte formação do Queluz, num encontro onde a vitória é extremamente importante. Ficha do jogo: Local: Pavilhão Municipal de Angra (03/03/2004). Árbitros: Nuno Monteiro, Paulo Travassos, Pedro Maia. Lusitânia – Euclides Camacho (26), Hakeem Ward (10), Joaquim Xavier (8), Jovan Zdravkovic (20), Cameron Koford (0) (cinco inicial); Carlos Dias (6), Pedrag Joksimovic (10), Samuel Moreira (4), Vladimir Vujcic e Ivica Blagojevic. Treinador: Alberto Carvalho BENFICA - Ognjen Vukicevic (18), Bryan Crabtree (28), Doug Muse (24), Jonathan Garavaglia (6), Carlos Moutinho (6) (cinco inicial); Luís Silva (1), João Manuel (9), Paulo Simão, Tiago Barreiro (1) e Miguel Leite. Treinador: Norberto Alves Marcha do marcador: 16-22 (10 minutos), 46-38 (20), 66-68 (30) e 84-93 (40).