Futsal em frente

Submetida por caribou em
O Benfica ganhou uma nova vida com a derrota do Sporting e apareceu demolidor em Sintra, batendo claramente o Vila Verde por 7-2. Os encarnados asfixiaram por completo o adversário no 1º tempo e, a jogar assim, prometem ainda muito para o resto da temporada. O Benfica entro em campo a pressionar muito e bem, chegando a asfixiar um Vila Verde incapaz de sair a jogar. A equipa de Alípio Matos imprimia um ritmo tão forte à partida que o golo adivinhava-se a qualquer momento. Todavia, ele ainda demorou 10 minutos, já com o terrível Lukaian em campo. Os visitantes não tiravam o pé do acelerador, exibiam-se a grande nível e foi do banco que saltou Ruizinho para bisar no espaço de 1 minuto. A perder por 0-3, o Vila Verde continuava a não ter capacidade de resposta e viu mesmo André Lima aumentar para 4-0, coroando 20 minutos de grande expressão futsalística. O início da 2ª parte manteve a mesma toada, com um Benfica a defender de forma irrepreensível, mantendo um pressing constante e efectivo. O resultado subiu mesmo até aos 6-0, a meio da 2ª parte, e só então a equipa de Paulo Gomes conseguiu equilibrar a contenda, até porque contou com a “ajuda” do adversário, que baixou um pouco o ritmo, rodando mais a equipa. Cautela e Xavier ainda reduziram para 2-6, mas Ruizinho marcou o seu 3º golo e fechou o placard. Vitória inequívoca do Benfica, ante um Vila Verde que continua numa situação algo dramática. A equipa de Alípio Matos aparece no seu melhor, a poucos dias da UEFA CUP.