Beira-Mar 0-2 Benfica: «encarnados» conquistam 3 pontos com muito suor.

Submetida por K_POBORSKY em
O Benfica deslocou-se este sábado a Aveiro, onde defrontou o Beira-mar e venceu por 2-0. O técnico Jesualdo Ferreira apresentou um “onze”, constituído por Moreira na baliza; Armando, Argel, João Manuel Pinto («cap») e Ricardo Rocha no sector defensivo; Tiago, Petit, Roger e Simão no meio-campo e com Nuno Gomes na frente a ser apoiado pelo esloveno Zahovic.
O árbitro Paulo Costa deu início à partida e o Benfica iniciou o jogo com toda a força e querendo mostrar que queria obter os primeiros 3 pontos fora de portas.

Os jogadores «encarnados» tentaram por várias vezes entrar na área adversária, mas por vezes foram derrubados pelos defesas aveirenses. O jogo começava com muita “luta” entre ambas as equipas, obrigando mesmo Nuno Gomes a substituir de camisola, dado que a inicial tinha sido rompida por um defesa do Beira-Mar. O Benfica aos 5 minutos de jogo já controlava o jogo e apostava nos flancos, com Simão Sabrosa no corredor esquerdo e Roger a descair na direita.

Aos 9 minutos, reclama-se penalti a favor do Benfica, por falta cometida sobre Simão que após uma excelente arrancada é empurrado na área. Paulo Costa assim não entendeu e assinalou pontapé de canto para os «encarnados». Na sequência do canto, apontado por Simão Sabrosa, Nuno Gomes cabeceia a bola por cima da defesa aveirense e à boca da baliza, Argel cabeceia para a baliza da equipa da casa. O guarda-redes da casa não conseguiu evitar o primeiro golo da partida e o primeiro do Benfica.

O Beira-Mar procurava então dar a volta ao resultado, mas o Benfica, queria ainda mais e tentava chegar ao 2º golo. Petit era o homem que colocava as bolas para a frente de ataque, mas a defensiva do Beira-Mar também não estava para brincadeiras...

A partir dos 20 minutos de jogo o Benfica parecia sofrer uma quebra de rítmo e o Beira-Mar aproveitava o mau momento da equipa da Luz e Ricardo Sousa era o jogador que levava o Beira-Mar para a frente.
A equipa de Aveiro começava a criar perigo e a dominar a partida. Jesualdo Ferreira não gostava do que via e pedia aos jogadores mais atenção e posse de bola.

O jogo era também dominado pelas (muitas) faltas dos jogadores aveirenses, que várias vezes foram admoestados com o cartão amarelo.
O jogo chegava assim ao intervalo e com o Benfica em vantagem no marcador.
A equipa da Luz entrou bem na partida mas rapidamente se colocou «à sombra da bananeira» e os da casa aproveitavam da melhor forma os últimos minutos do primeiro tempo. Previa-se uma alteração no Benfica para o segundo tempo.

Uma 2ª parte empolgante...

O Benfica entrou em campo para a segunda parte com o mesmo “onze”, ao contrário dos aveirenses que realizaram uma substituição. O técnico Jesualdo Ferreira preferiu aguardar mais alguns minutos.
A bola começou então a «rolar» para o 2º tempo e o Beira-Mar a entrar determinado a dar a volta ao resultado e conquistar, assim três pontos importantíssimos. Ricardo Sousa era o jogador mais perigoso da turma da casa, mas a defensiva do Benfica constituída por Argel, João M. Pinto e Ricardo Rocha, estava atenta às manobras ofensivas dos jogadores da casa.
Do lado do Benfica, Zahovic parecia um pouco alheio ao jogo e só Petit, Simão e Roger tentavam colocar a bola em Nuno Gomes.

Mas era mesmo o Beira-Mar que dominava a partida, criando alguns lances de perigo e o técnico Jesualdo Ferreira, chamou Ednilson para reforçar o meio-campo que no entanto tinha sido conquistado pelos da casa. Roger foi o eleito para dar lugar ao n.º 14 benfiquista.

O jogo dos «encarnados» começava a reconstruir-se e Petit era o homem em destaque, quer no meio-campo, no ataque ou até mesmo na ajuda à defesa.
O ex-boavisteiro “encheu” o campo. O Benfica começava agora a querer marcar e assim, dilatar a vantagem.

O jogo, no entanto não era muito bem disputado tecnicamente e o tempo útil de jogo era reduzido. O final da partida aproximava-se e pedia-se substituições no Benfica.
A 10 minutos do final do jogo, Jesualdo Ferreira joga (e bem) a sua cartada final ao colocar em campo Drulovic e Féher. Zahovic e Nuno Gomes deram lugar aos escolhidos pelo técnico benfiquista.

Coma entrada do juguslavo, o Benfica obteve mais dinâmica e Féher teve nos seus pés uma oportunidade de golo, no entanto defendida pelo guarda-redes da casa; na recarga, Petit remata para nova defesa e Simão chuta, mas para fora.
O árbitro da partida concedeu 3 minutos de compensação e quando passavam 2 minutos, e após uma excelente jogada de ataque dos aveirenses por intermédio de Fary, Paulo Costa assinala penalty para o Benfica, por indicação do seu auxiliar. Drulovic centrava a bola do lado direito do ataque e o defesa aveirense coloca o braço na trajectória da bola.

Na marcação do penalty, Simão Sabrosa marcou e fechou a contagem em 2-0 para o Benfica. O n.º20 da Luz não exibiu o nome da sua filha Mariana, mas certamente que todos os assistentes desta partida, lembraram-se que este golo foi dedicado à pequena Mariana.

Jesualdo Ferreira foi inteligente na realização das substituições que acabaram por ser um pouco tardias, mas ainda assim, suficientes para tranquilizar a alma dos benfiquistas. Foram 3 pontos importantíssimos, os que foram conquistados e com muito suor e dedicação dos jogadores encarnados.

A finalizar, destaque para Petit, que foi eleito o melhor jogador em campo para a equipa do SL-Benfica.com. O ex-boavisteiro continua a dar provas e a mostrar o porquê da sua contratação. Petit é um autêntico pulmão em campo. Está em todo o lado!

Pode ver a ficha do jogo aqui!.

O SL-Benfca.com apresenta-lhe de seguida a táctica apresentada por Jesualdo Ferreira nesta partida da 2ª jornada: