Sporting 1 x Benfica 1: Não somos cabeçudos! Porque será?

Submetida por K_POBORSKY em
Porque será que ainda não foi desta que o Sporting não fez dos benfiquistas, cabeçudos? Talvez porque não tenham capacidades para tal!
Porque será que o árbitro concede 9 minutos de compensação num jogo onde 4 minutos seriam suficientes? Só Martins dos Santos saberá responder.
Porque será que o Sporting não venceu o Benfica esta noite? Porque o Benfica entrou bem no jogo e jogou muito bem perante um Sporting que não conseguiu contradizer os ataques «encarnados»!
Sem dúvida que hoje, se um clube saísse com os três pontos, teria de ser obrigatoriamente o Benfica.
A equipa de Jesualdo Ferreira entrou em campo determinada a arrancar os 3 pontos de Alvalade. Moreira esteve na baliza, Armando, João Manuel Pinto, Argel e Caneira fizeram a defesa, Ednilson e Tiago estiveram no meio-campo. Zahovic apoiou Mantorras na frente. Na ponta esquerda esteve Drulovic («cap») e na direita, Miguel.
Aos 4 minutos de jogo, Martins dos Santos começa com o seu exagero e mostra cartão amarelo a Zahovic, mas aos 11 minutos Miguel (a figura do jogo) poderia ter feito o 1-0, após excelente passe de Drulovic, mas a bola embateu no poste.
O ambiente estava eufórico no Estádio de Alvalade que registou cerca de 42 mil espectadores, enquanto que no #slb (canal oficial do SL-Benfica.com no mIRC, PtNet) marcaram presença durante o jogo uma média de 565 adeptos benfiquistas que vibraram intensamente com este «Derby».
O Sporting respondia aos lances «encarnados» através de jogadas em contra-ataque, mas a defensiva benfiquista estava bem colocada e atenta.
A primeira parte correu, com normalidade, com Benfica e Sporting a terem oportunidades de golo e bem perto do intervalo Miguel remata contra o poste da baliza de Nélson. Foi uma excelente jogada entre Drulovic e Miguel, mas a sorte estava do lado do Sporting.
O intervalo chegava a Alvalade e o marcador continuava em branco, mas com lances de golo para o Benfica.
15 minutos depois, chegou o início da 2ª parte e os benfiquistas esperavam que Jesualdo Ferreira colocasse em campo, Edgaras Jankauskas, mas o técnico benfiquista não correspondia com o desejo dos benfiquistas.
Mantorras esteve um pouco apagado e sozinho no ataque. A bola ora estava do lado do Benfica, ora estava no lado do Sporting. Aos 48 minutos Andrade entrou a substituir Caneira que saiu lesionado(está ainda por ser analisada a lesão ao defesa). Aos 49 minutos Moreira foi chamado a intervir e fê-lo bem tal como em todas as outras ocasiões. E aos 62 minutos uma autêntica bomba de Mantorras a levar a bola à barra, após um excelente «nó seco» de Mantoras sobre Phil Babb. O Benfica era a equipa mais perigos e aos 73 minutos eis que Jesualdo Ferreira fez entrar Jankauskas que no minuto seguinte à sua entrada, fez o primeiro golo da noite e através de um chapéu de cabeça a Nélson. Mantorras entra pela esquerda e à entrada da área remata à baliza; a bola ressalta num defesa leonino e o lituano aparece isolado para dar de cabeça o tiro certo para a baliza de Nélson. Estava feito o 0-1 em Alvalade. Aos 76 minutos o Benfica poderia ter dilatado a vantagem, através de Miguel que após desmarcação de Mantorras, remata para uma excelente defesa de Nélson. O Benfica mandava no jogo e nos minutos seguintes de novo o Benfica no ataque e Armando fura a defesa, poderia ter marcado mas não o fez.
Andrade também apareceu no ataque, mas muito trapalhão...
O árbitro concedeu 6 minutos de compensação num jogo onde 4 minutos seriam os suficientes e nestes minutos cedidos por Martins dos Santos, o jogo ficou manchado por desacatos entre jogadores e equipa de arbitragem.
Armando mete a mão à bola dentro da área, quando não seria necessário. Cometeu assim uma infantilidade que resultou na marcação do castigo máximo. Antes da marcação, Martins dos Santos expulsa Zahovic e Argel. Jardel marca o penalty que por poucos centímetros Moreira não defendeu. Pouco mais há a dizer numa partida onde o Benfica foi muito superior ao Sporting. O Benfica fica assim com um lugar na UEFA mais longe, dado eu o Porto venceu esta semana. Ainda assim o Benfica sai deste jogo com os parabéns, pois foi a melhor equipa em campo! Armando não pode cometer erros como o de hoje. Na próxima jornada o Benfica recebe em casa o Boavista, num jogo onde não poderão alinhar Zahovic e Argel que foram expulsos esta noite. Caneira saiu lesionado desta partida e ainda não se sabe se poderá alinhar na próxima partida. Nesta partida o SL-Benfica.com destaca como melhor elemento «encarnado» em campo, Miguel que fez um excelente jogo e que esteve à beira de marcar, mas também a «arma» benfiquista Jankauskas, que saiu do banco para marcar o golo do Benfica.
Em análise final, Jesualdo Ferreira tardou um pouco na entrada de Jankauskas, mas de resto esteve bem durante todo o jogo e na realização das substituições. O Benfica merecia vencer esta partida, mas apenas obteve um empate, devido a uma infantilidade de Armando, que de resto elaborou uma excelente partida esta tarde/noite.
O Benfica praticamente está afastado da Taça Uefa, mas ainda não foi desta que os lagartos fizeram das águias, cabeçudos! (Ver peça à parte)