Benfica bate Sassoeiros

Submetida por VEGG em
A resposta do Benfica à derrota do passado fim-de-semana foi positiva. A vitória sobre o Sassoeiros foi difícil mas justa, tendo a nossa equipa mostrado que não ficou afectada.

O Sassoeiros, que à partida para esta jornada se encontrava na 8.ª posição, é uma equipa que costuma complicar a vida aos «grandes» quando joga no seu recinto. Os primeiros minutos de jogo comprovaram isso mesmo, visto que logo aos 2’, a equipa da casa adiantou-se no marcador, por intermédio de Heldinha. A aposta dos anfitriões era no contra-ataque, conseguindo causar alguns «calafrios» ao nosso guarda-redes.

O Benfica ia conseguindo ter alguma supremacia na posse de bola, ainda que não conseguisse chegar à baliza adversária com muita facilidade, visto que o Sassoeiros defendia bem. Apenas a partir do minuto dez e, já depois de ambas as equipas terem atingido as cinco faltas, o Benfica começou a criar mais oportunidades de perigo. Lukaian e André Lima eram os jogadores mais perigosos.

Depois de Zé Carlos ter defendido um livre directo, a nossa equipa conseguiu o empate, precisamente, através de um livre directo, quando faltavam escassos segundos para o final da primeira parte. O autor do remate certeiro foi André Lima.

Para o segundo tempo, o Benfica entrou mais pressionante e com maior capacidade de criar situações de perigo. A vantagem chegou aos 21’, quando Lukaian conseguiu ganhar algum espaço à entrada da área e rematou à meia volta. A partir daqui a nossa equipa ganhou ainda mais ascendente, com o Sassoeiros a responder esporadicamente.

O maior balanceamento ofensivo do Benfica deu resultados volvidos sete minutos, quando André Lima correspondeu da melhor forma a um passe de Pedro Costa. A certa altura as oportunidades eram sucessivas, com os nossos jogadores a serem algo perdulários.

Só os últimos três minutos trouxeram, novamente, alguma emoção, com o Sassoeiros a reduzir para 2-3, na marcação de um livre directo. Apenas com um golo de diferença, a pressão dos anfitriões intensificou-se mas Ricardinho aproveitou bem o facto do Sassoeiros jogar com guarda-redes avançado para fazer um «chapéu» a Pedro Caetano. O resultado ficava sentenciado e o Benfica confirmava uma vitória difícil mas justa.