Benfica vence Belenenses por 3-1 e está na final da Taça de Portugal

Submetida por K_POBORSKY em
O Benfica venceu esta noite a turma de Belém num jogo onde só a vitória interessava a ambas as equipas. Sem Simão Sabrosa, devido a apresentar estado febril, o técnico espanhol Camacho optou por utilizar João Pereira sobre a esquerda. Assim sendo o Benfica alinhou com Moreira, Luisão, Ricardo Rocha, Miguel e Fyssas na defesa; Geovanni, Tiago, Petit e João Pereira; Sokota e Nuno Gomes no ataque.

E o Benfica até entrou bem no jogo, com Sokota a inaugurar o marcador logo aos 7 minutos de jogo. A turma de Camacho entrou em campo com a ambição de vencer e colocar o nome do Benfica como adeversário do F.C.Porto na Final da Taça de Portugal. E assim foi, a vontade era tante que dois minutos após ter inaugurado o marcador, Sokota aumentaria a vantagem para 2-0 para regalo dos adeptos «encarnados».

O Belenenses limitava-se a ver jogar um Benfica diferente e com espiríto de equipa. Os pupilos de Camacho ensaiaram bem este encontro e as jogadas ao primeiro toque predominaram no primeiro tempo. Até ao intervalo, houve ainda tempo para Tiago fazer o gosto ao pé e dilatar a vantagem para 3-0, jé depois de um falhanço de Nuno Gomes em zona frontal à baliza.

O primeiro tempo chegaria então ao final e já sem Petit que se lesionou no decorrer dos primeiros 45 minutos.

Para o segundo tempo, Camacho efectuou apenas a alteração forçada devido à lesão de Petit e Manuel Fernandes a ter a missão de fazer «esquecer» Petit.

O Benfica entrou pior no segundo tempo, comparativamente com a actuação da primeira parte e o Belenenses soube aproveitar a desatenção encarnada e o excesso de confiaça dos jogadores da casa, chegando a reduzir a desvantagem para 3-1. Camacho não gostou e mexeu na equipa. Geovanni deu lugar a Zahovic e Nuno Gomes deu lugar a Alex já bem perto do termo do encontro.

Até ao final destaque para os últimos minutos, onde o Benfica voltou de novo à carga, quer por João Pereira que rematou forte mas por cima da barra, quer por Sokota que num remate á meia-volta poderia ter facturado o seu terceiro golo da noite.

Oito anos depois, o Benfica está na final da Taça de Portugal e volta a encontrar o Futebol Clube do Porto passados vinte anos. A final da Taça de Portugal joga-se em Maio e para já o pensamento dos jogadores centra-se na proxima partida frente ao Beira-Mar e frente ao Inter de Milão, para a Taça UEFA.

O croata Sokota acabou por ser determinante nesta vitória e assim se tornou o melhor elemento em campo dos encarnados.