2-x-2

Submetida por Fanamen em
Ainda não foi desta que o Benfica venceu um jogo particular fora do país, após o final do campeonato. A equipa de Jesualdo Ferreira e os equatorianos do Emelec empataram 2-2, num encontro disputado sábado à noite no Giants Stadium de New Jersey. O Emelec, terceiro classificado na primeira fase do campeonato equatoriano da primeira divisão deste ano e campeão nacional em 2001, foi a primeira equipa a criar perigo e aos 12 minutos conseguiu mesmo bater Moreira, mas o golo foi anulado por fora-de-jogo. A equipa equatoriana acabou, no entanto, por adiantar- se no marcador, aos 35 minutos, por intermédio de Juarez. Ao Benfica valeu um tento de João Manuel Pinto, aos 43 minutos, para que a primeira parte terminasse empatada. Os equatorianos voltaram a ganhar vantagem, aos 59 minutos, novamente por Juarez. O Benfica só conseguiu anular a desvantagem no último minuto do tempo regulamentar, quando Ricardo Rocha concluiu na área um lance confuso, após uma insistência iniciada em Fernando Aguiar e prosseguida por Geraldo. O clube da Luz, que segunda-feira defronta a equipa semi- profissional Stingrays, no Pierce Memorial Field, em East Providence, no estado de Rhode Island, jogou em New Jersey a convite dos MetroStars, equipa profissional de futebol que joga habitualmente no Giants Stadium de Nova Jersey.