Andebol: ABC derrota Benfica

O Benfica perdeu por 28-27 na visita ao ABC Braga na 15.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional de andebol.

Quatro golos de desvantagem no fecho da primeira parte (13-9) no Pavilhão Flávio Sá Leite expressavam a acentuada ineficácia acusada pela equipa benfiquista no desenvolvimento e na concretização de ataques, facto que se foi agudizando com o correr dos minutos.

Melhorando alguns aspetos do seu processo de defesa e de ataque no segundo tempo, o Benfica atenuou a diferença no marcador: aos 42' perdia por apenas dois golos (18-16).

As águias aproximaram-se, mas não conseguiram nivelar o score, desaproveitando nos momentos finais uma situação de superioridade numérica que poderia ter tido outro impacto no desenlace. Resultado final: 28-27.

Na próxima jornada (16.ª) os encarnados deslocam-se ao Pavilhão João Rocha para defrontar o Sporting (sábado, às 15h00).