Andebol: Benfica vence em Braga

A equipa de Andebol do SL Benfica venceu, este sábado, na deslocação a Braga, onde defrontou o ABC. Vitória justa, por 21-24, na 25.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

Frente a frente duas equipas já com um lugar na fase final do Campeonato garantido! Mas este ABC vs Benfica é já um clássico e não faltou competitividade no Pavilhão Flávio Sá Leite.

FILME DO JOGO

Apesar do primeiro golo do encontro ser tido dos anfitriões, o Benfica entrou melhor no jogo e, não fosse a falta de eficácia, em particular na linha dos 7 metros, e a excelente prestação do guardião Humberto Gomes, as águias teriam facilmente chegado ao intervalo com outros números. Não obstante, cumpridos os primeiros 30´, a equipa comandada por Carlos Resende vencia pela margem mínima: 10-11.

No reatar, entraram melhor os homens de Braga, equilibraram e estiveram mesmo na frente do marcador, contudo, o Benfica nunca permitiu que o adversário se afastasse… pelo contrário!

As águias reagiram, colocaram-se novamente em vantagem e, nos minutos finais, com inteligência, conseguiram mesmo cavar uma vantagem segura. No final, vitória por 21-24, mais três pontos somados, numa partida intensa, mas nem sempre bem jogada.

Formação inicial das águias: Hugo Figueira, João Pais, João Silva, Pedro Seabra, Cavalcanti, Ricardo Pesqueira e Davide Carvalho.

Marcaram para o Benfica: Bélone Moreira (3), Alexandre Cavalcanti (7), Pedro Seabra (4), João da Silva (4), Paulo Moreno (2), Ales Silva (1) e João Pais (3).

A fase regular do Campeonato Nacional tem o teu final no próximo fim semana, com o Benfica (3.º classificado, com 68 pontos), a defrontar o Arsenal da Devesa, na 26.ª jornada da prova. Esta partida está marcada para as 18h00 de sábado, dia 10 de março, no Pavilhão Escola D. Pedro I.

Texto: Sónia Antunes