Hóquei: Benfica empata em Valongo com arbitragem polémica

Mais um jogo de hóquei em patins cheio de emoções fortes. O Pavilhão Municipal de Valongo recebeu o Valongo-Benfica para a 18.ª jornada do Campeonato Nacional, com o resultado a terminar com um empate (2-2).

Grande espetáculo de Hóquei em Patins, manchado por uma arbitragem escandalosa. Mais uma página negra na modalidade!

Na pista, a bola rolava freneticamente e ambas as equipas criaram inúmeras oportunidades durante os 50 minutos de jogo. O Benfica começou melhor e, à passagem do minuto 7, João Rodrigues inaugurou o marcador, levando o Benfica em vantagem para o intervalo. Vantagem curta para as águias que justificam números maiores pela qualidade apresentada e pelas muitas oportunidades criadas!

FILME DO JOGO

Jogo recomeçado e o Benfica foi novamente feliz, melhor dizendo, eficaz! Aos 34’, Diogo Rafael atirou para a baliza de Leonardo Pais e dilatou assim a vantagem dos encarnados, fazendo o 0-2 para o Benfica.

Aos 42’, o Valongo reduziu, fazendo o 1-2 pelas mãos de Poka, através de uma grande penalidade.

Emoções fortes na pista, com ambas as equipas na disputa fervorosa pela vitória. E ainda no minuto 42’, a dupla de arbitragem constituída por Paulo Rainha e liderada por Joaquim Pinto viu o que mais ninguém viu…

Falta clara sobre Nicolia... não é assinalada e o jogador do Benfica acaba por ver o cartão azul! Inacreditável! Que vergonha! Livre direto para o Valongo, com Rúben Pereira a fazer o 2-2 com que terminou o desafio.

Até ao final não faltaram lances polémicos com a dupla de arbitragem a penalizar sempre os encarnados! Arbitragem habilidosa, que envergonha – ou deveria envergonhar! – a modalidade!

Com este resultado, o Benfica perde a liderança do Campeonato Nacional, ocupa a 2.ª posição na tabela, mas continua a depender somente de si próprio!

No próximo sábado, dia 10 de março, o Benfica centra atenções na derradeira e decisiva jornada da fase de grupos da Liga Europeia. Os encarnados têm encontro marcado com os italianos do Forte dei Marmi, numa partida com início às 20h30, no Pavilhão Fidelidade.