Andebol: Porto derrota Benfica

slbenfica.pt

Noite de clássico no Pavilhão n.º 2 da Luz! Benfica e FC Porto enfrentaram-se na 11.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional de andebol, com os visitantes a saíram com a vitória por 23-33.

Petar Djordjic foi o primeiro marcador do jogo, concretizando o ataque do Benfica na bola de saída. Porém, as águias sentiram dificuldades para travar as jogadas de ataque do FC Porto na primeira metade do desafio e o adversário foi-se destacando no marcador: 4-8 aos 10', 9-14 aos 20' e 11-18 aos 30', isto é, no fecho da etapa inicial da partida.

O figurino na segunda parte não mudou muito. As águias nem sempre tiveram a eficácia que se pedia nos lances de ataque, e nos momentos defensivos não conseguiram contrariar o adversário. O treinador benfiquista, Carlos Resende, perto dos 45', arriscou um par de lances de sete contra seis (sem guarda-redes...), mas essa fórmula não surtiu o efeito idealizado e o fosso de golos tornou-se incorrigível. Resultado final: 23-33.

As águias, que ocupam a 3.ª posição na tabela classificativa, voltam a jogar no Campeonato no dia 12 de novembro (terça-feira), às 20h00, frente ao Boa-Hora, no Pavilhão n.º 2 da Luz.