Atletismo: Benfica medalha de bronze na Taça dos Clubes Campeões Europeus

slbenfica.pt

A equipa de atletismo do SL Benfica alcançou o 3.º lugar, com 112 Pontos, na Taça dos Clubes Campeões Europeus, que decorreu neste fim de semana (25 e 26 de maio) na Pista Municipal Gaetà Huguet, em Espanha.

No segundo e último dia de provas, o Benfica, que, lembre-se, atuou sob protesto, terminou no 3.º lugar, posição em que se encontrava ao fim da primeira jornada da competição.

Entre as prestações dos vários atletas encarnados neste domingo, destaque para Edward Pingua Zakayo, que obteve o 1.º lugar nos 3000 metros (7:53.88 minutos), Marcos Chuva, que foi 1.º no salto em comprimento (7.75 metros), e Leandro Ramos (ainda júnior), que conquistou o 2.º lugar no lançamento do dardo, estabelecendo um novo recorde nacional (77.52 metros).

A equipa de atletismo do Benfica somou então 112 pontos na classificação final, terminando no terceiro lugar do pódio atrás dos espanhóis do Playas de Castellón (1.º lugar) e dos turcos do Fenerbahçe Sport Club (2.º lugar).

Nas 11 provas realizadas no primeiro dia de competição, no sábado, os destaques foram Edward Pingua Zakayo (5000 metros), Francisco Belo (lançamento do peso) e Ricardo de Souza (prova extra de 100 metros). Estes atletas alcançaram o 1.º lugar nas respetivas disciplinas e conquistaram assim a pontuação máxima (8 pontos) para ajudar a equipa a obter os 55 pontos da primeira ronda.