Basquetebol: vitória emotiva contra Porto

Vencer, vencer, vencer. A turma de basquetebol da Luz está a ter um início de época muito positivo e, com exceção dos jogos com o Lukoil Academic na pré-eliminatória da Liga dos Campeões, só conhece o sabor da vitória.

A mais recente vítima foi o arquirival FC Porto. Os dragões – que ainda não somaram qualquer vitória no Campeonato – até entraram melhor na partida e chegaram ao intervalo a vencer por 35-41.

A reação surgiu no segundo tempo, com as águias a demonstrarem mais agressividade no momento defensivo e a assumirem as despesas do ataque.

A reviravolta consumou-se gradualmente e o fim do 4.º período chegou com o resultado de 77-71 a favor do conjunto orientado por José Ricardo.

As águias alinharam de início com Jesse Sanders, Carlos Morais, João Soares, Antywane Robinson e Raven Barber.

Antywane Robinson voltou a destacar-se, garantido 19 pontos. A restante pontuação ficou a cargo de Carlos Morais (15), José Silva (8), Jesse Sanders (8), Nuno Oliveira (6), João Soares (5), Tomás Barroso (5), Carlos Andrade (4) e Raven Barber (3).

No próximo sábado o Benfica viaja até ao Barreiro para defrontar o Galitos, em jogo a contar para a 5.ª jornada da Liga Placard.