[link] Relatos dos golos
[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

O Benfica venceu o Galatasaray por 2-1, em jogo da 4ª jornada do Grupo C da Liga dos Campeões. Jonas e Luisão fizeram os tentos da equipa de Rui Vitória, Podolski marcoiu para os turcos. Júlio César voltou a ser decisivo, segurando o triunfo nos minutos finais. Gaitán foi expulso e falha a deslocação ao Cazaquistão.

Num jogo crucial para as aspirações do Benfica na Liga dos Campeões, os bicampeões de Portugal conseguiram os três pontos, num jogo que não foi nada fácil.
A entrada do Benfica no encontro fazia prever uma grande noite europeia. Gaitán começou por "abrir o livro" logo aos três minutos com um pormenor de classe, à Zidane, mas o seu remate saiu para fora. Aos seis seria Jiménez a ter boa oportunidade para marcar, a passe de Gaitán, mas o tiro do mexicano falhou o alvo.

O Benfica "carregava" no acelerador, embora nem sempre com nota artística, mas ia criando vários lances de perigo junto da baliza de Muslera. Guedes teve duas boas oportunidades, aos 12 e aos 24, sendo que no derradeiro, caiu quando estava isolado frente a Muslera.

O Galatasaray, que entrou na Luz com uma postura mais defensiva, foi subindo no terreno aos poucos, aproveitando a falta de entrosamento no meio-campo do Benfica, onde estavam Talisca e André Almeida, uma dupla inédita. A falta de músculo era visível nas saídas dos campeões turcos para o ataque, sem qualquer pressão. O melhor que os turcos conseguiram fazer foram dois remates que nem assustaram Júlio César, por Podolski e Sneijder, as estrelas da equipa.

O intervalo chegou envolto em muita confusão. Burak Yilmaz envolveu-se com Gaitán, com o argentino a ver o amarelo mas o turco não, o que gerou imensa confusão e uma enorme assobiadela. Rui Vitória sabia que a equipa tinha de fazer mais para dar a volta ao texto.

E logo aos 52 minutos chegou ao golo. Após canto de Gaitán, a bola foi desviada por Jardel ao segundo poste. Luisão amorteceu para Jonas fuzilar Muslera e levar a primeira explosão de alegria na Luz.

Só que a resposta do Galatasaray foi imediata. Aos 58 minutos, Sneijder descobriu Podolski na área. O alemão recebeu, virou e rematou de pé esquerdo, batendo Júlio César.

A formação de Rui Vitória partiu à procura da vitória, que chegou aos 67 minutos, em novo lance de bola parada. Após canto, o esférico foi ter com Luisão que rematou forte, batendo Muslera pela segunda vez. O golo galvanizou os "encarnados", que tiveram dez minutos infernais. Aos 71, Gaitán disparou forte, contra o corpo de um turco. Aos73, de livre direto, foi Muslera a negar o golo ao argentino e depois a Jiménez, com o mexicano a chegar mais cedo que todos mas a rematar contra o corpo do guarda-redes. No mesmo minuto foi Jardel a ficar muito perto do golo, após canto.

Hamza Hamzaouglu tentou de tudo, refrescando o ataque, com Rui Vitória a apostar mais na contenção.

Os últimos minutos foram de loucos. Jimenez teve nos pés o 3-1 após ficar isolado com Muslera mas permitiu a defesa do guarda-redes. Depois Gaitán foi expulso com duplo amarelo. Aos 88, Inan esteve perto do golo mas a bola saiu para fora. Aos 90 foi Júlio César a segurar a vitória com enorme defesa. E repetiu a dose aos 91, numa defesa incrível.

O Benfica passa a somar nove pontos e lidera o Grupo C, com mais quatro pontos que o Atlético Madrid que empatou a zeros com o Astana. O apuramento para os oitavos está quase.