[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:

ver ficheiro vídeo MP4 [link]

A equipa encarnada derrotou no Estádio da Luz a formação de Moreira de Cónegos por 4-1. Para o Benfica marcaram Jonas (3' e 7') e Salvio (22' e 57'). Ramón Cardozo (25') apontou o golo da formação visitante.

Num Estádio da Luz com a pior assistência da época (22447), o Benfica respondeu com uma exibição personalizada e, em alguns minutos da primeira parte, talvez a melhor da temporada.

Ainda as últimas pessoas se sentavam nas bancadas, e Jonas já as obrigava a levantarem-se. É que estavam decorridos três minutos quando o brasileiro assinalou o seu primeiro golo na partida. Era só o início do endiabrado jogador. Mais quatro minutos e mais um golo do último reforço encarnado. O brasileiro bailou dentro da área e o seu adversário, menos dado a danças, ficou a ver o avançado enquanto este batia Marafona para o 2-0.

A equipa encarnada entendia-se como ninguém, as combinações aconteciam e as jogadas fluíam. E por isso, com naturalidade, o Benfica chegaria por 3-0 por Salvio, mais um que brilhou na Luz.

Parecia difícil a formação de Jorge Jesus manter o ritmo, e a formação do Moreirense manter a posição de mero observador. Ramón Cardozo arranjou forma de travar este ímpeto encarnado. Num lance de bola parada, o paraguaio cabeceou para o fundo da baliza de Júlio César, e estava feito o 3-1.

E digo que funcionou como travão porque os encarnados acabaram por reduzir a velocidade dos seus movimentos, e a equipa de Miguel Leal começou a subir mais no terreno. Foi com este 3-1 que se chegou ao intervalo.

A segunda parte seguiu na mesma toada, o Benfica continuou, a espaços, a mostrar qualidade no seu futebol de ataque, e o Moreirense ia espreitando quando podia a área adversário em ataques rápidos, mas sem grandes resultados práticos.

A partida não teve o mesmo encanto que na etapa inicial, e as substituições de Gaitán (ao intervalo), Enzo Pérez e Salvio acabaram por ter um peso grande nesse facto.

Porém, antes de sair, Toto Salvio teve mais um momento iluminado no jogo (57'). Depois de excelente combinação com Derley, o argentino entrou como quis na área e empurrou para o 4-1.

A partir daí, os minutos foram passando, o jogo decorreu entretido e as duas formações pareciam conformadas com o rumo dos acontecimentos. O apito final de Jorge Tavares acabou por confirmar aquilo que parecia estar decidido desde a primeira parte.

O Benfica está nos oitavos de final, já a aventura do Moreirense fica por aqui.