Equipa B: Benfica 2-1 Santa Clara

Submetida por Andris em
A equipa B do Sport Lisboa e Benfica disputou, este sábado, no campo n.º 1 do Caixa Futebol Campus, a 32.ª jornada da Segunda Liga. Diante do Santa Clara, vitória por 2-1, com “bis” de Funes Mori. O relvado molhado indiciava um jogo rápido, à medida do conjunto da casa e, desde cedo, viu-se mais Benfica B. Tento cerco à baliza contrária resultou no primeiro golo, de grande penalidade, aos 11’, apontado por Funes Mori. Maior posse de bola e melhores oportunidades de golo criadas eram razões mais do que suficientes para sair para o intervalo a vencer, pecando o resultado, talvez, por escasso. À entrada para a etapa complementar, o Benfica B baixou as linhas, permitiu que os insulares tomassem conta do jogo e a crença foi crescendo. O Benfica B, todavia, dispôs da melhor oportunidade para marcar aos 59’, com o cabeceamento de Funes Mori a obrigar o guardião adversário à defesa da tarde. No minuto seguinte, aos 60 minutos, Seddiki empatou. O golo sofrido não atemorizou a equipa do Benfica e os comandados por Hélder Cristóvão foram atrás do golo da vitória, que surgiu aos 67 minutos. Bernardo Silva trabalhou bem na área, centrou, com peso e medida, para a cabeça de Funes Mori que atirou a contar. Perto do fim, o Benfica B dispôs de duas oportunidades flagrantes para “matar” a partida, mas Funes Mori primeiro e Nélson Semedo depois falharam. Desta forma, o Benfica B passa a somar 57 pontos e mantém-se na alçada dos lugares cimeiros.