Equipa B - Vitória sobre o Machico

O Benfica venceu, este domingo, por 2-1, frente à formação do Machico. Num jogo que começou com um minuto de silêncio em memória de Miklos Fehér, os “bês” estiveram a perder ao intervalo, mas com uma segunda parte de bom nível deram a volta ao resultado e conquistaram mais três pontos no Campeonato da III Divisão (Série E). Numa primeira parte equilibrada, o Benfica controlou sempre as acções de jogo e criou algumas situações de perigo, especialmente de bola parada. Sem conseguir concretizar viu-se em desvantagem ao minuto 34, quando o Machico, num lance de contra-ataque se adiantou no marcador, depois de um remate fora de área de um jogador madeirense, que bateu Ricardo Campos pela primeira vez. Ao intervalo 1-0 para os visitantes. No segundo tempo, o Benfica entrou muito bem na partida. Mais dinâmico no ataque e com constantes trocas de bola efectuou um “pressing” sufocante na área contrária, que teve os seus frutos logo aos 7 minutos da segunda parte (52 m). Amaro Fernandes trabalhou bem no lado direito do ataque e cruzou direitinho para a cabeça de João Vilela, que restabeleceu a igualdade no marcador. Depois do golo, o Benfica ficou ainda mais galvanizado e a equipa foi à procura do golo da vitória, que surgiu aos 75 minutos por intermédio de Tiago Costa. O médio-ofensivo benfiquista havia entrado 9 minutos antes e não desperdiçou flagrante oportunidade de golo. O jogador ficou cara-a-cara com o guardião contrário e à saída do mesmo colocou a bola no fundo das malhas da baliza. Uma vitória por 2-1, que acabou por ser escassa face às inúmeras oportunidades de golo que a equipa dispôs, principalmente na segundo parte. No final da partida a equipa técnica e os jogadores fizeram questão de salientar que tanto os golos como a vitória foram dedicados ao jogador húngaro Miklos Fehér. Ficha do Jogo: Local: Complexo Desportivo Monte da Galega (01/02/2004). Árbitro: Hélder Pardal coadjuvado por Ricardo Lopes e Marco Francisco. BENFICA – Ricardo Campos, Paulo César, Alexandre Dias, Frederico Runa (cap.), Hélio Pinto; Amaro Fernandes, Flávio Casal, Nuno Alves (Tiago Carvalhinho 76 m), João Vilela (Fábio Ferraz 87 m), Mawete Júnior e Vasco Firmino (Tiago Costa 66 m). Suplentes: Bruno Costa e Fernando Alexandre. Treinador: Carlos Gomes. Golos: Vilela (52 m) e Tiago Costa (75 m). Disciplina: Alexandre Dias (15 m) e Vasco Firmino (16 m) Ao intervalo: 0-1 Resultado final: 2-1