Florentino: “Aproveitar minutos e assimilar processos”

Os golos de Seferovic e Caio Lucas escreveram a história de um triunfo na crença do SL Benfica frente à Fiorentina (1-2), num duelo referente à International Champions Cup 2019 (ICC).

Dois jogos, duas vitórias, mas o mais importante nesta fase é a equipa preparar-se para o arranque oficial, como vincou Florentino.

O médio português foi escolha de Bruno Lage para o xadrez inicial perante a turma viola, cumpriu, foi substituído aos 74 minutos para dar lugar a Fejsa e, no final, falou aos jornalistas presentes na Zona Mista da Red Bull Arena em Nova Jérsia.

Como analisa esta vitória do Benfica por 1-2?

Foi um bom jogo, equilibrado, mas tivemos mais oportunidades, mais remates e mais posse de bola. Foi uma vitória justa e merecida.

Como é que tem sido esta luta por um lugar no meio-campo?

É uma luta saudável de que todos os jogadores gostam. Cada um está a lutar pelo seu lugar, mas o que interessa é aproveitar minutos e assimilar processos.

Este foi o jogo mais difícil que tiveram até agora nesta pré-temporada?

Julgo que todos estão a ser difíceis. As equipas são equilibradas e fortes. Estamos a preparar-nos da melhor maneira.

Dois jogos, duas vitórias. Têm como objetivo, face a estes resultados, ganhar este Torneio?

Não! O principal objetivo é prepararmo-nos da melhor maneira, mas, se ganharmos, melhor para nós!

Portugal está mais uma vez na final do Europeu de Sub-19. Alguma palavra em especial?

Muita força para a nossa Seleção e que sejamos Bicampeões!

Texto: Sónia Antunes e Marco Rebelo