Hóquei em Patins: Valongo 4 - 3 Benfica

Submetida por Andris em
O Benfica visitou, este sábado, o reduto do Valongo, onde perdeu por 4-3, num jogo a contar para a 14.ª jornada do Campeonato Nacional. Depois da categórica exibição no passado fim-de-semana, que acabou numa goleada por 6-1 frente ao rival FC Porto, a equipa “encarnada” entrou bem na partida e adiantou-se no marcador por intermédio de Diogo Rafael. Ainda antes do término da primeira parte, Valter Neves, de livre directo, colocou o Benfica a vencer por 0-2. Foi com este resultado que as equipas recolheram ao balneário. Reatada a partida, e numa segunda parte com uma arbitragem bastante contestada pelo público afecto ao Benfica, o Valongo entrou com vontade de dar a volta ao jogo, e em três minutos conseguiu virar o resultado, com golos de João Souto aos 26’, Hugo Azevedo aos 27’ e Nuno Araújo aos 28’. O Benfica tentou de imediato responder e conseguiu chegar ao empate através de Válter Neves, aos 30 minutos, bisando assim na partida. Porém, num lance que deixou muitas dúvidas – equipa de arbitragem não assinalou pretensa falta do Valongo – o conjunto da casa marcou novo golo por João Souto, fixando o resultado em 4-3. Na próxima jornada, o Benfica recebe o HC Braga, actual sétimo classificado, no penúltimo jogo da primeira volta do Campeonato.