Judo: Bárbara Timo sagra-se vice-campeã do mundo

slbenfica.pt

Bárbara Timo conquistou, esta quinta-feira, a medalha de prata, na categoria -70 kg, no Campeonato do Mundo de Judo, que se realiza em Tóquio.

A judoca do Benfica começou a competição com dois triunfos por ippon, diante da mongol Enkhchimeg Tserendulam e da belga Roxane Taeymans, seguindo-se o triunfo por waza-ari frente à japonesa Chizuru Arai e o embate dos quartos de final diante da holandesa Sanne van Dijke, campeã da Europa em 2017 e atual vice-continental, que Bárbara Timo venceu após 6.20 minutos.

Nas meias-finais, a atleta ultrapassou a francesa e campeã da Europa Margaux Pinot, por ippon, em apenas 54 segundos, seguindo-se a final com a também francesa Marie Eve Gahie, onde foi derrotada por ippon, ficando assim em 2.º lugar do pódio no Mundial de Tóquio.

Nas primeiras reações após o combate, a judoca do Benfica afirmou estar satisfeita por se ter superado: “Estou feliz, realizada, não completamente porque queria o ouro e sabia que tinha condições, mas principalmente pela superação porque tive uma lesão há poucos dias e foram 15 dias de muita fisioterapia, muito treino mental para poder estar aqui e dar o meu melhor.”

“Fiz tudo o que podia, lutei de corpo e alma e agradeço muito ao Benfica por acreditar em mim e dar-me toda a estrutura para que este sonho se realizasse hoje”, reforçou a judoca.

Texto: Márcia Dores