Moreira

Submetida por Guerreiro em
REGISTO LIMPO NA ESTREIA COMO TITULAR Moreira: uma defesa e uma saída garantem inviolabilidade O habitual suplente de Enke pôs cobro a uma série de 13 jogos consecutivos da I Liga em que os encarnados viram as redes violadas e totaliza, agora, 156 minutos sem sofrer golos MOREIRA dificilmente poderia ter tido uma estreia mais tranquila como titular da baliza do Benfica em jogos de campeonato. A verdade é que somente teve uma intervenção verdadeiramente complicada, mas que soube resolver com impressionante calma e determinação. As duas intervenções mais importantes de Moreira na partida com os gilistas verificaram-se quando encaixou um cabeceamento de Paulo Alves após falha de Argel, aos 7', e ao sair aos pés de Sérgio Gameiro, depois deste ter aparecido em posição privilegiada para marcar, na sequência de dribles a João Manuel Pinto e Argel, aos 68'. Foram estes os pontos altos de um jogo que nunca esquecerá, até por ter sido permanentemente apoiado pelo público benfiquista. Foi isso que sucedeu tanto durante o aquecimento como no decorrer do jogo. E que voltou a suceder após o final da partida, quando o guarda-redes passou frente aos apoiantes benfiquistas abraçado ao gestor do futebol encarnado, Luís Filipe Vieira. Com o registo limpo de ontem, Moreira pôs cobro a uma série de 13 jogos consecutivos em que o Benfica viu as suas redes violadas, período em que a equipa encarnada sofreu quatro derrotas. O último registo limpo dos benfiquistas verificara-se à 12ª ronda, na deslocação a Braga, onde um tento de Mantorras selou o resultado. Fim à porta aberta A estreia de Moreira marcou um ponto final na pior série defensiva da história do Benfica: 13 jogos seguidos a sofrer golos. A última baliza inviolada datava de 24 de Novembro, também no Minho, na visita a Braga. Nos treze jogos que se seguiram, o Benfica encaixou 19 golos. Ainda imbatido O habitual suplente de Enke continua sem saber o que é sofrer um golo na I Liga. É verdade que só ontem se estreou como titular, mas já defendera a baliza encarnada frente ao V. Guimarães, entrando a meio da primeira parte devido a uma lesão do alemão. O jogo acabou empatado a zero. Como Ovchinnikov Moreira foi o primeiro guarda-redes a estrear-se a titular do Benfica sem sofrer golos desde Ovchinnikov, que abriu a carreira com um 4-0 ao Campomaiorense (24-8-97). Desde então, Enke estreou-se com um empate a um golo em Vila do Conde e Bossio com uma derrota por 3-0 na Amadora. Autor: RUI MATOS PEREIRA Data: Domingo, 10 de Marco de 2002 02:34:00