Sintese JORNADA

Submetida por Guerreiro em
Benfica alcança F. C. Porto no terceiro lugar Ao vencer em Alverca (3-1), o Benfica alcançou o F. C. Porto no terceiro lugar da classificação da I Liga. Os «dragões» perderam em casa com o Beira-Mar (2-3) e foram, entre as equipas da frente, os grandes derrotados nesta 24.ª jornada. Quando faltam dois jogos para o encerramento da 24.ª jornada (Belenenses-V. Setúbal e Sp. Braga-Paços de Ferreira, ambos esta segunda-feira às 20.30 horas), realce para o facto de ainda nenhuma equipa visitada ter ganho nesta ronda, registando-se dois empates e cinco vitórias forasteiras. Entre os jogos agendados para domingo, o mais aguardado era, naturalmente, o de Alverca, ganho pelo Benfica com inteira justiça, embora com algum sofrimento na parte final. Destaque ainda para o inesperado desaire da União de Leiria em casa frente ao Varzim (0-1), que fez «estalar o verniz» nos leirienses, com o técnico Mário Reis a responsabilizar o plantel pelas quatro derrotas consecutivas, e deu novo ânimo à equipa varzinista, que deixou a «lanterna vermelha», agora na posse do Alverca. Mas a descolagem dos «dragões» em relação a «leões» e «axadrezados», que parecem destinados a discutir entre si o título nas dez jornadas que falta disputar, é o que mais ressalta desta jornada. O Sporting comanda com 53 pontos, mais um que o Boavista, enquanto F. C. Porto e Benfica são terceiros, a oito pontos do líder. O F. C. Porto poderá ter dito adeus ao título, este sábado, ao perder nas Antas com o Beira-Mar, depois de Sporting e Boavista terem vencido os respectivos compromissos, em Guimarães (1-0) e Faro (2-1), respectivamente. Os «leões» venceram na sexta-feira por 1-0 com um golo de João Pinto, enquanto os «axadrezados» triunfaram por 2-1 (sábado), ditando nova «chicotada psicológica» na equipa algarvia, com a saída de Jorge Castelo. Sanchez, de «penalty», e Rui Lima «corrigiram» na segunda parte a desvantagem verificada ao intervalo, depois de Carlos Costa colocar o Farense na frente do marcador, também através de grande penalidade. Sábado à noite, nas Antas, o F. C. Porto, que acabou o jogo com nove elementos (expulsões de Jorge Andrade e Deco) e muita contestação ao árbitro Carlos Xistra, sofria novo desaire ante o Beira-Mar, depois de já ter perdido por 2-0 em Aveiro na primeira volta. Este domingo, o Benfica não desperdiçou a oportunidade de alcançar os portistas, vencendo por 3-1 no Ribatejo. Zahovic e João Manuel Pinto, curiosamente dois jogadores que estiveram no centro de alguma polémica durante a semana, marcaram na segunda parte os dois primeiros golos dos «encarnados». O Alverca ainda assustou quando reduziu a dez minutos do fim, por Caju, mas Drulovic, numa bela iniciativa individual, confirmou o triunfo do Benfica. Santa Clara e Salgueiros empataram a um golo em Ponta Delgada, resultado idêntico ao registado em Barcelos, entre Gil Vicente e Marítimo, tendo a equipa madeirense desperdiçado a oportunidade de ascender ao quinto posto da tabela. 25/02/2002 00:24