Vitória histórica na UEFA Youth League. Benfica 8 - 0 Astana

Submetida por demouraSLB em

O SL Benfica goleou, esta terça-feira, o FC Astana (8-0) na 1.ª jornada da Fase de Grupos da UEFA Youth League 2015/2016.

Cerca de cinco horas antes da estreia da equipa principal na Liga dos Campeões, foram os Juniores liderados por João Tralhão que deram o pontapé de saída na UEFA Youth League, no Caixa Futebol Campus. 8-0, o resultado mais dilatado da história da competição.

Entrou melhor o SL Benfica, com mais domínio e mais intensidade, diante de um Astana que ia mostrando muitas dificuldades em controlar as investidas das jovens “águias”. E a primeira surgiu aos 8 minutos, com João Carvalho a disparar por cima da baliza de Dulatov.

A confirmar o domínio “encarnado”, o primeiro golo da tarde! Aos 10’, Gonçalo Rodrigues assistiu para Diogo Gonçalves que finalizou. Um golo cheio de classe do camisola 11, ele que tinha apontado dois golos na edição 2014/2015 da competição.

Bom começo para o SL Benfica e para José Gomes, cuja estreia na UEFA Youth League não poderia ter corrido melhor. Depois do golo anulado (17’) por fora de jogo, o avançado de 16 anos marcou o segundo da tarde (21’), ele que já leva seis golos no Campeonato Nacional da categoria.

O domínio mantinha-se e os jovens cazaquistaneses não conseguiam chegar à baliza de André Ferreira. Aos 26’, Diogo Gonçalves bisou depois de uma boa combinação com José Gomes que, aos 34’, voltou a não dar hipótese ao guardião Dulatov.

Apenas dois minutos depois contabilizava-se uma mão cheia de golos. Gonçalo Rodrigues marcou pela primeira vez na competição e Hildeberto Pereira (42’), com um grande remate à entrada da área, fez o 6-0.

O irlandês Padraig Sutton apitou para o intervalo e as estatísticas espelhavam a justiça do resultado: dez contra zero remates à baliza.

Mais 45 minutos, mais golos

No segundo tempo, repetiam-se as oportunidades. Diogo Gonçalves, aos 55’, numa excelente jogada individual, rematou para o fundo das redes da baliza dos cazaquistaneses. Aos 78’, Hildeberto Pereira fechou a contagem em 8-0.

Com este resultado, as jovens “águias” somam os três primeiros pontos na fase de grupos do Grupo C da UEFA Youth League.

No próximo sábado, 19 de setembro (17h00), o SL Benfica regressa aos compromissos do Campeonato. O líder da tabela – com 12 pontos somados - recebe o Belenenses, na 6.ª jornada.

João Tralhão fez alinhar o seguinte onze inicial: André Ferreira, Francisco Ferreira, João Lima, Yuri Ribeiro, Pedro Rodrigues, Gonçalo Rodrigues, José Gomes (56’ João Filipe), João Carvalho (66’ Bruno Lourenço), Diogo Gonçalves (71’ Tiago Dias), Aurélio Buta e Hildeberto Pereira.