Voleibol na frente da eliminatória

Submetida por original em

SL Benfica-Ethnikos, 3-1

No jogo da 1.ª mão dos quartos de final da Challenge Cup, no Pavilhão n.º 2 da Luz, a equipa de Voleibol do Sport Lisboa e Benfica venceu o Ethnikos por 3-1.

Um Pavilhão n.º 2 da Luz bem composto recebeu a Challenge Cup, mas viu o Ethnikos Alexandroupolis começar melhor. O 1.º “set” foi todo grego. Em vantagem nos dois tempos técnicos (4-8 e 10-16), a formação helénica acabou por fechar o parcial em 18-25.

Referência para um serviço muito agressivo e eficaz, bem como para a luta junto à rede onde a grande maioria dos duelos foram ganhos pelos voleibolistas do Ethnikos.

A perder, o Benfica respondeu a preceito no 2.º “set” do desafio. Apesar do equilíbrio na fase inicial do parcial, as “águias” estiveram sempre na frente, chegando ao primeiro tempo técnico na frente por 8-7 e ao segundo por 16-12. O “set” encerrou para os da casa num 25-19.

Destaque para o maior acerto nas ações junto à rede por parte do Benfica, mormente nas zonas 5 e 6.

Animado pela vitória no parcial anterior, o Benfica logrou a reviravolta no 3.º “set”. Voltou a entrar melhor do que o adversário e chegou ao primeiro tempo de desconto a vencer por 8-6. Mais inteirados sobre o estilo de jogo do Ethnikos e sobre os reforços para esta temporada, os atletas da casa foram dominando as várias vertentes do jogo. Melhores na rede em termos ofensivos e defensivos, no serviço e na receção, as “águias”, aquando do segundo tempo técnico, ganhavam por 16-11. O parcial acabou por fechar num 25-18.

O 4.º parcial foi o mais emocionante e melhor disputado em todo o jogo. Jogadas fantásticas, excelente nível das defesas e dos ataques de ambos os emblemas, com o Benfica a vencer por 25-19, depois de ter ido para os dois tempos técnicos na frente (8-7 e 16-13).

A 2.ª mão joga-se a 2 de março, em Alexandroupolis, na Grécia.

José Jardim e Roberto Reis

O treinador da equipa do Benfica, José Jardim, analisou no final do jogo com o Ethnikos, a exibição dos jogadores que lidera. “Entrámos ansiosos e a errar em todas as ações. Sabíamos que tínhamos de melhorar. Disse-lhes que tínhamos capacidade e valor para dar a volta e provámos isso”, realçou, em declarações à BTV.

Já Roberto Reis destacou a importância do segundo “set” e dos adeptos: “No segundo set entrámos com raça e querer e demos a volta ao marcador. O público está cada vez melhor no apoio que nos dá.”