Youth League: Benfica vence Leipzig e está nos oitavos

Incontestável! Na Alemanha, o Benfica obteve a quarta vitória nesta edição da Youth League (0-3 no reduto do Leipzig), resultado que lhe garante o 1.º lugar no Grupo G e a respetiva qualificação para os oitavos de final da prova.

Dois pontapés de canto a favor do Benfica, (um sobre o lado direito, outro executado à esquerda) geraram os principais momentos de agitação no primeiro quarto de hora da partida, período em que o Leipzig viu (bem) anulado um golo por falta "ofensiva" no interior da área encarnada. Pouco depois o treinador Jorge Maciel foi forçado a substituir Fábio Baptista por lesão (entrou Francisco Saldanha).

Um lance de ataque muito bem elaborado pela faixa direita do terreno culminou num passe de Ronaldo Camará a desmarcar Paulo Bernardo, que, na cara do guarda-redes da equipa alemã, atirou pela certa e assinou o 0-1 aos 24'.

De uma fuga do lateral-esquerdo Rafael Rodrigues nasceu o 0-2 para o Benfica aos 28'. O canhoto fez um passe em profundidade, Gonçalo Ramos movimentou-se e chutou com força, batendo o guardião do Leipzig.

Uma grande defesa de Celton Biai ao minuto 38, sustendo a bola rematada por Hartmann, manteve a vantagem construída pelas águias na meia hora inicial do desafio. E o intervalo chegou sem nova evolução no marcador: 0-2.

Por acumulação de cartões amarelos, Amededejisso foi expulso aos 58', ficando o Leipzig em inferioridade numérica. Ainda assim, o esquerdino Hartmann, no minuto seguinte, sobressaltou a defensiva do Benfica num remate forte que levou a bola a embater na barra da baliza protegida por Celton Biai.

Controlando e dominando os acontecimentos, as águias ampliaram para 0-3 aos 76' num disparo de Paulo Bernardo. E a diferença poderia ter crescido aos 81', mas o guarda-redes Schulze parou o esférico chutado por Gonçalo Ramos.

O triunfo estava assegurado, tal como o apuramento para os oitavos de final! No outro jogo do Grupo G, o Zenit bateu o Lyon por 3-1 em São Petersburgo.