17ª Jornada
    Sáb, 17 Fevereiro, 2024, 20:30
    BTV

SUPERIORIDADE CONFIRMADA

O Benfica venceu a Juve Lis, por 42-26, em jogo da 17.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional.

A equipa feminina de andebol do Benfica bateu a Juve Lis, por 42-26, em encontro da 17.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional, neste sábado, 17 de fevereiro, no Pavilhão n.º 2 da Luz.

Mesmo com o Benfica sempre por cima de jogo – e do marcador –, a primeira parte foi muito disputada, com a Juve Lis a valorizar a qualidade exibicional da formação orientada por João Alexandre Florêncio.

Ainda assim, as bicampeãs nacionais foram para o descanso a vencer por 22-12, ou seja, com 10 golos de vantagem, fruto de maior eficácia – tanto defensiva como ofensiva – na reta final dos primeiros 30 minutos.

No reatamento, a equipa visitante entrou com vontade de encurtar distâncias, chegou a ter um parcial de 1-3 (23-15), mas de pronto as águias voltaram a colocar o pé no acelerador e foram, gradualmente, aumentando a diferença no marcador.

Contudo, a Juve Lis foi sempre dando boa réplica, nunca se conformando com o alargar da vantagem encarnada, que em grande parte do segundo tempo andou entre os 14 e os 15 golos.

No final, as águias venceram por 42-26, confirmando assim o favoritismo e a superioridade. Destaque para Constança Sequeira, que apontou nove golos, seguida de Ana Bolzan, que registou sete finalizações certeiras.

Já neste domingo, 18 de fevereiro, às 11h30, no Pavilhão n.º 2 da Luz, a equipa feminina de andebol do Benfica enfrenta o Maiastars, em encontro dos oitavos de final da Taça de Portugal.

No que ao Campeonato Nacional diz respeito, o próximo adversário é a Academia São Pedro do Sul, em desafio da 18.ª jornada da 1.ª fase, previsto para sábado, 24 de fevereiro, às 16h00, no Pavilhão Municipal de São Pedro do Sul.