2ª Jornada
    Dom, 1 Setembro, 2024, 16:00
    AndebolTV

EQUILÍBRIO DE FORÇAS

No 2.º jogo da dupla jornada com que abriu oficialmente a temporada 2024/25, o Benfica registou um empate (25-25) no reduto do CJ Almeida Garrett, na 2.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional, neste domingo, 1 de setembro.

O Pavilhão Municipal Fernando Gomes, em Vila Nova de Gaia, recebeu este encontro que opunha duas equipas que, na véspera, já se tinham estreado no campeonato da divisão maior do andebol feminino.

Talvez por isso os conjuntos não se tenham apresentado na sua máxima força. O Benfica, por exemplo, não pôde contar com Maria Unjanque, por indicação médica, depois de ter sofrido um remate violento no jogo do dia anterior com o Colgaia.

O equilíbrio foi a nota dominante do princípio ao fim, com as diferenças no marcador, para uma ou para outra equipa, a nunca crescerem muito para além de um golo. A exceção ocorreu na primeira parte, quando o CJ Almeida Garrett conseguiu cavar um fosso de 3 golos, aos 12-9, que permitiu que fosse para o descanso na frente, por 14-12.

O segundo tempo começou com a equipa de Luís Monteiro a anular prontamente a desvantagem (14-14), mas, a partir daí, o equilíbrio de forças voltou a imperar, com o empate a subsistir até à buzina final, assinalado no marcador com 25 golos para cada lado.

O Benfica volta a entrar em quadra no dia 7, sábado, às 12h00, no Pavilhão Municipal da Maia, defrontando o CBM Elche nas meias-finais da final four da Supertaça Ibérica.