1ª Jornada
    Sáb, 31 Agosto, 2024, 17:00
    AndebolTV

REVIRAVOLTA TRIUNFANTE NO ARRANQUE

No primeiro encontro oficial da temporada 2024/25, relativo à 1.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional, o Benfica venceu o Colgaia, por 29-18, neste sábado, 31 de agosto, no Pavilhão n.º 2 do Colégio de Gaia.

Num desafio com o recinto trocado (na 2.ª volta, o Colgaia-Benfica será realizado na Luz), o coletivo de Vila Nova de Gaia entrou melhor na partida e, aos 10', ocupava a dianteira do marcador com uma vantagem de quatro golos (2-6). Todavia, nos minutos seguintes, as comandadas de Luís Monteiro operaram uma reviravolta impressionante, chegando à liderança aos 16' (8-7).

No remanescente do primeiro tempo, o duelo entrou numa toada mais nivelada e, ao intervalo, as águias venciam por uma curta margem (13-11).

Já na segunda metade, embora a equipa da casa tenha reduzido para a diferença mínima (14-13) aos 33', as encarnadas ripostaram e, seguidamente, registaram um notável parcial de 8-0 (22-13, no 44.º minuto), encaminhando a primeira vitória da época.

A segunda parte também terminou de forma equilibrada e, assim, no final do embate, o placar indicava o resultado de 29-18.

Neste domingo, 1 de setembro, às 16h00, as benfiquistas tornam a competir fora de portas, enfrentando o CJ Almeida Garrett, no Pavilhão Municipal Fernando Gomes, num desafio da 2.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional.