SL Benfica 1 - 3 Rio Ave FC

Apuramento Taça Revelação
    Sáb, 23 Janeiro, 2021, 17:00

MATURIDADE DESEQUILIBROU

O Benfica perdeu por 1-3 na receção ao Rio Ave na 4.ª jornada de apuramento para a Taça Revelação.

A equipa Sub-23 do Benfica perdeu por 1-3 frente ao Rio Ave, no Campo n.º 1 do Benfica Campus, no jogo da 4.ª jornada de apuramento para a Taça Revelação.

Diante de um oponente que fez vingar a sua maturidade no duelo, o Benfica viu-se em desvantagem ao minuto 8. Pinho marcou para o Rio Ave (0-1). O cenário ficou mais cinzento para as águias quando Nuno Barbosa faturou o 0-2 aos 26'.

Mais dinâmico, imaginativo e agressivo na zona ofensiva no arranque da segunda parte, o Benfica gerou várias ocasiões de golo, mas não foi capaz de aproveitá-las. Já o Rio Ave, por intermédio de Figo, voltou a marcar: 0-3 aos 66'.

Na reta final do desafio, o benfiquista David Barrero pressionou o guarda-redes Magrão, apoderou-se do esférico e assinou o 1-3 (82').

Na 5.ª jornada o Benfica torna a atuar em casa, recebendo a visita do Portimonense. O jogo está agendado para as 17h00 do dia 27 de janeiro (quarta-feira).

Luís Castro (treinador do Benfica): "O jogo não ficou resolvido na primeira parte, nos primeiros dez minutos do segundo tempo podíamos ter perfeitamente empatado. O jogo estava 0-2 para o Rio Ave, e nós tivemos cinco, seis oportunidades só nos primeiros dez minutos. Não podemos fazer uma primeira parte em que até jogámos bem, mas não fomos agressivos no último terço, praticamente não rematámos à baliza. Ao intervalo relembrei algumas coisas que estavam definidas para o jogo e que não estávamos a fazer. Se o fizéssemos, tínhamos hipóteses de virar o resultado. Fazendo o 1-2, como podíamos ter feito nos primeiros dez minutos, o resultado estaria em aberto."

Rafael Rodrigues (jogador do Benfica): "Começámos o jogo da pior maneira, com uma primeira parte menos conseguida. No início da segunda parte tentámos contrariar o que não fizemos na primeira, sermos mais agressivos ofensivamente. Melhorámos esse aspeto, mas temos de fazer melhor no próximo jogo."