SL Benfica 9 - 0 EDC Gondomar

21ª Jornada
    Sáb, 9 Março, 2024, 21:00

UM ÚNICO SENTIDO QUE LEVOU À GOLEADA

O Benfica venceu a EDC Gondomar, por 9-0, em jogo da 21.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.

Sem surpresa e num jogo de sentido único, a equipa feminina de futsal do Benfica recebeu e venceu a EDC Gondomar, por 9-0, neste sábado, 9 de março, em encontro da 21.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.

Com uma entrada autoritária, o Benfica abriu o ativo, aos 3', por Sara Ferreira, após combinação com a pivô Janice (1-0). Depois de servir, no minuto seguinte, coube à camisola 8 das águias ampliar a vantagem, ao encostar um passe vindo Fifó (2-0).

O jogo de sentido único manteve-se e poucas dúvidas restavam de que era uma questão de tempo o avolumar do resultado. Uma ação de pressão de Maria Pereira sobre a guarda-redes Sofia Alves permitiu o golo de Leninha, aos 10' (3-0). No minuto seguinte, aos 11', a guardiã das visitantes foi ludibriada pelo toque subtil de Angélica Alves, na sequência de um passe/remate de Maria Pereira (4-0).

Só aos 12' é que a EDC Gondomar mostrou-se ameaçadora, com um disparo de Sara Cruz para a primeira e única intervenção de Marta Costa no primeiro tempo. Aos 14', Dricas atirou forte, fora da área, à barra. Fifó, aos 16', acertou no poste, dando continuidade à pressão intensa do Benfica, a qual teve frutos em cima do intervalo. Inês Fernandes concluiu com classe uma excelente jogada coletiva e fixou o marcador no período de descanso (5-0).

Poucos segundos decorreram desde o início do segundo tempo e Janice voltou a marcar, com uma finalização em força fora da área (6-0). Daí em diante viu-se um Benfica algo perdulário, somando sucessivas oportunidades de golo.

Sara Ferreira, aos 29', com um remate de longe, quebrou os momentos de desperdício (7-0). Aos 31', Dricas voltou a acertar na barra, na cobrança de um livre à entrada da área. Coube a Fifó, aos 35', apontar o 140.º golo das águias na prova (8-0) e, no minuto seguinte, a camisola 99 bisou (9-0): dois lances em que encostou a bola para a baliza sem dificuldade. Até ao final, as encarnadas ainda estiveram perto do 10.º golo, mas o resultado acabou por não sofrer alterações.

Na próxima jornada, a 22.ª e última da 1.ª fase da competição, o Benfica desloca-se ao recinto do Atlético, em duelo agendado para 24 de março, às 16h00.

Alex Pinto (treinador do Benfica): "Estou satisfeito pelo empenho das jogadoras, que, apesar de em termos classificativos nada alterar, entregaram-se a este jogo como se fosse um desafio em que implicasse classificação. Acabámos por golear e os golos foram surgindo com naturalidade. Era nosso objetivo terminar estas 40' sem sofrer golos. Parabéns às jogadoras pela goleada, por esse objetivo, e pela vitória."