Playoff - Final
    Jogo 2
    Dom, 26 Maio, 2024, 15:00

CLASSE DESBLOQUEADORA APROXIMA TÍTULO

O Benfica bateu o Nun'Álvares, por 0-1, após prolongamento, no jogo 2 da final do play-off da Liga Feminina Placard.

Neste domingo, 26 de maio, no jogo 2 da final do play-off da Liga Feminina Placard, o Benfica venceu o Nun'Álvares, por 0-1, no reduto oponente, e está a um triunfo de alcançar o heptacampeonato nacional.

As águias entraram a todo o gás no embate e, nos primeiros cinco minutos, estiveram próximas de inaugurar o marcador em múltiplas ocasiões. Janice desperdiçou duas bolas na pequena área, Fifó disparou para defesa de Odete Rocha, e Maria Pereira testou os reflexos da guarda-redes oponente com dois remates, atirando ainda a rasar o poste.

Após susterem o ímpeto inicial encarnado, as anfitriãs nivelaram o jogo, que entrou numa fase mais física e amarrada. Ainda assim, a tempos, a equipa da casa também criou perigo, principalmente por intermédio de Mariana Marques, que forçou Ana Catarina a quatro intervenções de elevada exigência.

A fechar o primeiro tempo, Maria Pereira tornou a rematar perto do alvo e Odete Rocha evitou um golo de Inês Fernandes. Já no início da segunda metade, foi Janice a quase abanar as redes, com a guarda-redes do Nun'Álvares a voltar a aplicar-se com grande categoria.

Porém, o equilíbrio continuava a pautar o encontro, e Ana Catarina também se manteve ativa entre os postes, bloqueando uma tentativa de Cátia Morgado. Seguidamente, o ritmo abrandou, até que, sensivelmente a meio da segunda parte, o duelo entrou numa toada de parada e resposta, que só não resultou numa chuva de golos, porque as duas guarda-redes brilharam.

Ana Catarina agigantou-se perante Mariana Marques e Ana Pires com excelentes estiradas, e Odete Rocha correspondeu frente a Fifó, Sara Ferreira, Janice, Inês Fernandes e Angélica Alves. Nos últimos minutos, a guarda-redes benfiquista segurou o nulo com novas intervenções de alto nível, desta feita em resposta a Ana Azevedo e Cátia Morgado.

Deste modo, apesar da abundância de oportunidades, no final dos 40 minutos regulamentares, o placar teimava em indicar 0-0, tendo o embate seguido para prolongamento.

Na primeira metade desta etapa, o Nun'Álvares dispôs de uma chance soberana para marcar, após o Benfica atingir a sexta falta. No entanto, uma vez mais, Ana Catarina contrariou os intentos de Mariana Marques.

Volvido um minuto, à passagem dos 44', num belo desenho coletivo, Inês Fernandes isolou Janice na pequena área com um passe milimétrico por entre as pernas de uma oponente e, no cara a cara com a guarda-redes, a pivô contornou Maria Odete e abanou as redes desertas. O nulo estava, enfim, desbloqueado (0-1).

Pese embora a aposta das anfitriãs na guarda-redes avançada, as águias não concederam grandes espaços às opositoras até ao final do jogo. Ana Catarina só teve de aplicar mais uma vez, afastando um disparo de Cátia Morgado, e inclusivamente, Janice teve a oportunidade de bisar, mas Odete Rocha segurou o couro.

Com dois triunfos averbados na final do play-off da Liga Feminina Placard, o Benfica está a uma vitória de conquistar o Campeonato Nacional. No domingo, 2 de junho, às 14h00, os emblemas voltam a medir forças no Pavilhão n.º 2 da Luz, no jogo 3 da final da prova.