Benfica vence Alverca por 2-o

Submetida por VEGG em
O Benfica precisou apenas de cerca de um quarto-de-hora para garantir um triunfo caseiro sobre o Alverca, por 2-0. Sokota inaugurou o marcador aos seis minutos, com Luisão a fechar a contagem, aos 16, num cabeceamento fulgurante.

José António Camacho comemorou o seu 50º encontro no comendo técnico do Benfica com um triunfo relativamente fácil sobre o Alverca, por 2-0, no Estádio da Luz, uma partida que viu o seu resultado fixado pouco passava dos 15 minutos.

O Benfica, que somou a quinta vitória consecutiva no campeonato, dias depois da derrota frente ao Inter, em Milão (4-3), entrou praticamente a ganhar, quando Sokota marcou, após passe de Nuno Gomes, aproveitando as facilidades concedidas pela defesa contrária. Jogava-se o minuto seis.

Dez minutos volvidos, a defesa do Alverca ficou a ver um cabeceamento fulgurante do central Luisão, agora na sequência de um livre de Petit.

Só perto do intervalo é que os «encarnados» voltaram a incomodar as redes à guarda de Yannick, especialmente quando Simão, em excelente posição, atirou à barra da baliza dos ribatejanos.

Antes, o médio «encarnado» tinha permitido que Yannick brilhasse, ao defender um seu remate, para pouco depois atirar ao lado, quando novamente dispunha de boa situação para marcar.

Perante um adversário que tinha marcado sempre dois golos nas visitas a Lisboa, mas que neste jogo iria com toda a certeza romper as estatísticas uma vez que causava poucos ou nenhuns apuros a Moreira, o Benfica continuou a pressionar.

Aos 67 minutos, Nuno Gomes viu um seu cabeceamento ser parado por Yannick, antes do regresso do duelo entre Simão e o guardião do Alverca. Primeiro, Simão esteve perto do golo num bom remate tendo depois o guarda-redes da equipa de José Couceiro impedido o sucesso de um remate do jogador «encarnado».

Sendo assim, o Benfica voltou a reduzir para quatro pontos a sua desvantagem face ao Sporting, o FC porto está a longínquos 11 pontos.

Benfica: Moreira; Miguel, Luisão, Hélder e Fyssas; Petit, Tiago (Fernando Aguiar, 85), Geovanni (Manuel Fernandes, 69) e Simão; Sokota e Nuno Gomes (Alex, 85).

Suplentes: Bossio, Armando, Cristiano, Fernando Aguiar, Ricardo Rocha, Alex, Manuel Fernandes.