[link] Fotos do jogo
[link] Outro tipo de vídeos ;)
Resumo:
vídeo MP4 [link]

O Benfica estreou-se esta noite com uma vitória na presente edição da Taça da Liga, ao receber e vencer o Nacional, por 1-0, no Estádio da Luz.

Numa equipa renovada, com Talisca a ocupar a vaga anteriormente detida por Enzo Pérez, e Ola John, Pizzi e Cristante nos lugares de Gaitán, Salvio e Samaris, os encarnados entraram praticamente a ganhar no jogo.

Quando alguns dos 15542 espectadores ainda procuravam o seu lugar nesta noite muito fria na Luz, já Jonas dava vantagem ao Benfica. O golo solitário deste jogo estava encontrado aos 11 minutos, na sequência de um excelente cabeceamento do avançado brasileiro, após boa assistência de Maxi Pereira.

Perante um Nacional demasiado apático e sem acutilância, os encarnados não sentiram também necessidade de acelerar o ritmo, gerindo o jogo sem sobressaltos. Aliás, o ritmo baixo dava até para ainda criar uma ou outra situação de perigo junto da baliza de Gottardi. A mais relevante surgiu mesmo em cima do apito para o intervalo, com Maxi Pereira a atirar à trave depois de uma boa jogada individual.

No entanto, o intervalo chegaria sem mais alterações no marcador. Com efeito, alterações houve apenas nas equipas, com Gaitán a entrar para o lugar de Pizzi e Camacho a ocupar a posição de Fofana nos alvinegros.

Com efeito, o encontro tornou-se mais vivo na segunda parte, graças a uma maior agressividade e atitude da formação de Manuel Machado e a uma maior inspiração da equipa de Jorge Jesus.

Assim, aos 57’, os adeptos encarnados chegaram mesmo a gritar golo, por intermédio de Ola John, mas o lance seria anulado por fora de jogo de Lima no momento da assistência. Logo na jogada de seguida, foi a vez de o Nacional “cheirar” o golo, mas Júlio César disse presente com uma “mancha enorme”.

Os alvinegros eram agora mais atrevidos e aos 73 ameaçaram novamente, com um cabeceamento de Lucas João, mas o guardião brasileiro evitou o empate com o pé esquerdo.

O Benfica despertou então e já com Samaris e o regressado Sulejmani passou a criar novamente mais perigo. A expulsão de Gomaa já nos derradeiros minutos aumentou ainda mais as ocasiões de golo perto da baliza de Gottardi. Porém, a falta de eficácia encarnada foi uma constante no segundo tempo.

No entanto, o Benfica acabou por sair vencedor do último jogo de 2014 e entra no próximo ano com o moral em alta.